培養肉産業は大量生産を大事にする

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米国で行われた培養肉のシンポジウムで大量生産に不可欠な細胞の迅速な増殖を可能にする技術を確立するために、業界に協力を求めました。

培養肉は、タンパク質、アミノ酸などの栄養素が含有された特殊な液に牛や魚類から抽出した細胞を浸して作る。

このプロセスは、従来の食肉生産よりも温室効果ガスを少なく排出するため、環境に配慮しとみなされます。 一部では2030年までの市場規模が120億ドルを超えると予想します。

先週の金曜日、カリフォルニア州サンフランシスコで始まった2日間のシンポジウムには、培養肉スタートアップの専門家など150人余りが参加した。

近年倍養育を生産する技術が大きく発展したが、大量生産に必要な時間と労力が問題になったことが分かった。

また、参加者は培養肉の消費者の理解を高め、広く普及するために生産方法および材料についての情報公開の必要性についても議論しました。

シンポジウムの共同主催者であるAlex Shiraziは倍育てる技術の人々の理解を深め、投資を誘致して、業界に活力を与えたいと言いました。

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Nakama Shizuka

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