シーフードが新鮮すぎて「踊る」。
日本全域には地域特産品がたくさんありますが、札幌函館には食べる文化があります。踊るイカ「。 イカはとても新鮮で筋肉がまだ動いたり、特に醤油のナトリウムにさらされると「踊る」ので、いわゆるこの種のシーフードは一般的に港町でしか味わえませんが、東京にはここで味わえる場所があります。 味も見ることができます。
中沢清司記者はこの料理について長く聞いてみましたが、食べたことがないのでおすすめのレストランを訪れました。 イカセンター新宿から。
新宿駅西口にあるIka Centerは、イカ専門店です。
▼イカセンター(「イカセンター」)
セージがメニューで力強くオススメする勝尾梨イカ刺身(活イカ会)を3,900円(US$26.15)に注文しましたが、出てすぐに何もなく皿の上で目を覚ましているのを見てびっくりしました。 その上に醤油。
動くものを食べるのは、セージが初めてなので怖かった。 近くで見ると動くのは買うだけでなく、イカの表面の模様をなす点だった。
黒い斑点が育ちました。 ますます大きくなり、目の前で起伏を成し遂げて動く。。 これは彼が以前に見たことがなかったことであり、それを食べることについてもっと緊張させるだけでした。
しばらくすると、うねりが止まり、セージが食べるのに少し良くなったので、セージが手を集めて厳粛に「板田キマス」と言い、イカに対する感謝の気持ちを表現しました。
彼は最初は新鮮なイカが味が軽いと思いましたが、後でよりクリーミーで柔らかく、後味が強かったです。 甘さを引き出すために塩を加えることをお勧めし、それを味わった後、Seijiは醤油のために塩がイカの風味を輝かせることができると同意しました。
踊るイカを食べた後、Seijiは会を食べるという全く新しい視点を持ち、私たちが食べる食べ物にもっと感謝します。 彼はこの料理を再び食べることができるかどうか疑問ですが、この料理は日本語「itadakimasu」にもっと深い意味を与えました。
レストラン情報
イカセンター新宿総本店 / ikasenta 新宿総本店
住所:東京都新宿区西新宿7-10-13
東京都新宿区西新宿7-10-13
オープン:午後5時30分 – 午後11時/日曜日と祝日午後3時 – 午後10時
休館日:年末年始
ウェブサイト
画像©SoraNews24
●SoraNews24の最新記事が掲載されるとすぐに聞きたいですか? Facebookで私たちをフォロー そして Twitter!
[ Read in Japanese ]
+ There are no comments
Add yours