日本は一時的に米国産牛肉の輸入に対する関税引き上げ| ロイター| 事業

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日本は3月31日終了年度の両国間の合意されたレベルを超えてついたので、日本が米国産牛肉の輸入に対する関税を一時的に引き上げていると、日本農業部が水曜日発表した。

木曜日から4月16日までの30日間25.8%で38.5%に引き上げされる予定であり、これは2017年8月以来初めて、米国産牛肉の輸入に対する保護措置が課されたものです。

日本は3月初めまでに計242,229トンの米国産牛肉を輸入しており、これは現在の会計年度の日米貿易協定で定められた最大242,000トンを超えています。

干ばつにより、オーストラリアから輸入が遅くて、米国産牛肉の需要が増加したと国務省関係者は言った。

業界筋は、昨年、日米貿易協定が発効された後、米国産牛肉の関税が低くなり、米国産牛肉の競争力が高まったと述べた。

しかし、関税引き上げは4月17日から25%まで下落して、新しい会計年度4月から予定されて税率で、牛肉輸入業者は、その時まで通関手続きを遅らせることができますので、地元の牛肉市場に限定的な影響を与えると予想され。 、内務省関係者は語った。

共同通信は、日本が一時的に米国産牛肉のより高い関税を賦課すると火曜日報道した。

(レポート:Yuka Obayashi、編集:Muralikumar Anantharaman)

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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