日本政府は、日本で低体重の若い成人女性の割合を下げるための努力の一環として、身体イメージの態度、食事、生活習慣などの問題を調査するために研究団を構成したと月曜日、厚生省が明らかにした。
低体重は個人の健康を脅かし、新生児にリスクを与える可能性があるため、厚生労働省はグループの研究結果を活用してリスクに対する認識を広げ、正常な体重維持の重要性の理解を高めたいと考えています。 過度で不均衡な食事。
今年度から3月まで、研究グループは食習慣と栄養に対する理解度を把握し、傾向を把握するために若い女性を調査する方法を検討します。
2019年の国民健康栄養調査によると、20代女性の20.7%が低体重体質指数18.5未満、70.4%が18.5~24.9の間を正常体重で、8.9%が25.0以上過体重BMIを持っていることが分かった。 上。
低体重の割合は他の年齢層に比べて高く、日本のレベルは他の先進国よりも高い。
2013年に始まった政府の10カ年のHealth Japan 21計画は、20代の女性の低体重BMIを20%未満に下げることを目指しました。 しかし、成功しませんでした。
食物摂取を制限すると、栄養失調や貧血症状が現れることがあり、拒食症が起こるほど細身になりたい人もいると健康専門家らは言う。
低体重の母親は、赤ちゃんが2,500g以下の低体重出産のリスクが高くなります。 低体重で生まれた子供たちは、栄養素を簡単に保存する体成分を持つ可能性が高く、がん、心臓病、糖尿病などの成人期の生活習慣関連の病気に対してより脆弱だと言われています。
香川栄養大学の副教授である藤嶋氏は、メディアなどの情報源が「スリムなのが理想的であるという不正な社会的基準」を生み出したと述べた。
彼女は「体重が適当であれば最新のファッションを楽しむことができないと心配する人もいるが、簡単に疲れないという利点もある。社会全体が態度を変えることが重要だ」と話した。
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