東京北部の栃木エリアでは、弘太孝一氏と彼のチームは、日本最大の乳製品や牛肉「大型農場」の一つを運営しています。
農業独立 農業省とボルドビア地域貿易使節団の一環として「富裕農場」を訪れました。
印象的な40ha(99ac)の敷地を見学しながら、Hirooに代わって、朝日フード株式会社の吉田上田理事が翻訳しました。
農場は2つの部分に分かれています。 一方には1,000匹の牛酪農場があり、もう一方には900匹の和牛牛の群れがあります。 合計40人が牛と一緒に働き、牛肉事業を運営するのに必要な人数はわずか3人です。
この地域は、ほぼ1,400万人の人口を持つ世界最大の都市である東京に牛乳を供給する強国です。
この地域には、人口密度の高い大都市の近所の満足のいくタンパク質の需要を満たすために努力する「大規模農場」がたくさんあります。
Hirooの牛肉と乳製品工場は、胚移植プロセスを通じて牛から抽出された和牛と連携します。
最初に50匹の牛で農業を始めたHirooは、この地域で胚移植を使用した最初の農家の一人です。 毎月農場で生まれた子牛80匹がいます。 これらのうち、30個は和牛系統、25個は牛、25個はホルスタインと和牛の間の雑種です。
牛のための代替牛の子牛を得るために雌雄精液が使用されます。 25匹の雑種子牛はすべて生後1ヶ月に販売され、純血和牛と代替牛は牛肉ブロックで飼育されます。
牛肉農場にある300匹の和牛は、毎月15匹の純血和牛の子牛が生まれる非常に人気のある和牛遺伝学の源泉です。
残りの120匹の和牛は、牛に着床する胚の生産に使用されます。
農場は通常、必要以上に胚を生産し、常に余剰を維持することができます。
「私たちは女性の和牛を15ヶ月で飼育し始めます。 ほとんどは10〜15歳まで繁殖します。」とHirooは言いました。
「女性はそれほど大きくなく、子孫も同じです。 それは子を産むのがより簡単ですが、同時に子牛はそれほど強くありません。 彼らは非常に注意深く世話をしなければなりません。 寒さに弱いです。
「和牛はマーブリングのため日本で非常に人気があります。 脂肪が多すぎて大きな和牛ステーキが食べられません。
「日本にも赤い和牛がありますが、その数は非常に少ないです。 時々、私たちはHerefordまたはAngusの品種を輸入します。
訪問当日、HirooとYoshikiは、10ヶ月の子牛が1人あたり約4,200ユーロで販売されている和牛専用家畜市場に私たちを案内しました。
雄牛は、屠殺される前にさらに20ヶ月間与えられます。 Hirooは、日本南部地域が最高の和牛系統を保有しており、残りの国ではこれらの育種家から購入すると説明しました。
日本の2022年の牛乳価格は0.73c/Lで、年に一度設定されます。 農民が飼料価格の急騰を経験している今年の場合、牛乳の価格が7c/l引き上げられた。
Hiroo氏は、この増加が上昇するコストを相殺するのに十分ではないと説明した。
日本では、政府が市場価格と生産コストに基づいて生産者に補助金を支払う。
毎月平均製作費を算定して公示する。 市場価格が原価より低い場合、差額の80%が政府によって補助されます。
「政府は持続可能性と環境制限について話しています。 実際にはまだ具体的な注文を受けていません。」とHirooは言いました。
農場の飼料自給率は、トウモロコシ、大豆、干し草、アルファルファの輸入に応じて約25%です。
近い将来、Hirooは新しいロータリーパーラーで毎日3回搾乳する牛1,000頭が追加された2番目の酪農場を開きます。
ヒルは自分の動機が富ではなく達成への熱望だと主張した。
彼は農場のすべての牛を肉質の高いものに仕上げ、できるだけ多くの和牛を生産したいと述べた。
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