「Imagawayaki」または「Ōban’yaki」:人気のある日本の冬のお菓子の多くの名前

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冬に人気のお菓子ですが、日本人は何と呼ぶべきか意見が分かります。

日本の冬にはポカポカの人気のお菓子があります。 ハン (あんこ粥) 特別な形のホットプレートから新鮮に作られています。 しかし、それが何であるかについての合意はありません。

スマートフォンアプリプロバイダーセルフが最近、お菓子名に対するアンケート調査を実施した。 ここで問題となる冬のお菓子の名前は、回答者を4,152個の回答のうち1,360個に区分しました。 おば焼き そして1,296はそれを次のように述べました。 今川焼

回答者428人のうち、3番目に最も一般的な名前は次のとおりです。 海天焼。 この名前は2021 NHK朝ドラマに登場しました。 カムカム エヴリボディ (Come Come Everybody)、主人公が甘くしたもの。

これを甘いと呼ぶものは何ですか?

名前の使用は、回答者がどの地域出身かによって異なり、北海道の人々の70%以上がお菓子を呼びました。 おやき。 しながら 今川焼 日本全域で広く使用されており、関東地域で最も優勢でした。 江戸時代(1603~1868)には、今の神田駅がある東今川橋付近にお菓子を売るお店があったため、つけられた名前だそうです。

関西地方では 海天焼 27%で1位だったが おば焼き告訴所で そして 今川焼 すべての最も一般的な名前を置いて競った。 Gozasōrōは兵庫県姫路にあるお菓子を生産する会社の名前で、多くの地元住民がお菓子にも使うようです。

名称の地域的な違い

(©ピクスター)
(©ピクスター)

(日本語翻訳。バナー写真©Pixta。)

食べ物
お菓子
ハン
味噌

Hayakawa Hideo

コーヒーの達人。問題解決者。ライター。認定ソーシャルメディア支持者。

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