カナダ産牛肉日本に渡る

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日本が20年ぶりにカナダの加工牛肉への扉を再開し、カナダの牛肉部門の主要ニュースです。

連邦政府は、2003年5月に我々がBSEを発見した後、日本がカナダの牛肉に設定した最後の貿易障壁を取り除くことに注目しながら、これらの措置を発表しました。

CCA(Canadian Cattle Association)会長Nathan Phinneyは、カナダで2番目に大きい牛肉輸出市場である日本への市場アクセスが完全に回復したことを嬉しく思います。

CCAによると、2022年の牛肉産業は、2021年に比べて18.4%増加した5億1,800万ドルの牛肉および牛肉製品を輸出しました。

日本の牛肉価格は、2020年に6.74ドル/kgから2022年に7.76ドルに15%増加しました。

オタワは、CPTPPによると、牛肉の輸入に対する日本の38.5%の関税が2023年4月1日までに23.35%に引き下げられ、2033年までに9%に引き下げられると述べた。

さらに加工された牛肉製品の関税ははるかに低くなり、場合によっては完全に撤廃されます。

CCAは、日本とインドの太平洋地域が牛肉輸出の多様化の最大の可能性を持っていると指摘しています。

CCA Dennis Laycraftの副社長は、過去数年間、日本市場が米国に次いで2番目に大きな輸出市場に成長したと述べた。

彼はそれが私たちにとって最も価値のある市場の一つであり、世界で最も安定した市場の一つであると指摘しています。

Glenda-LeeとCCAのDennis Laycraft上級副社長の議論を聞くには、下のリンクをクリックしてください。

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Okano Akemi

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