カリフォルニアロールの原産地は材料ほどよく知られていませんが、最も広く受け入れられている原産地の物語はカリフォルニアからかなり離れており、日本から4,500マイル以上離れています。 (ゲッティイメージズ)
(NEXSTAR) – カリフォルニアロールはアメリカ全土の寿司レストランの必需品です。 どこで注文しても、きゅうり、アボカド、カニ(時には模造カニ)というほぼ同じ3つの材料がキムに巻いて出てきます。 米。
ロールの起源は材料ほどよく知られていませんが、最も広く受け入れられている起源の物語は私たちをカリフォルニアからかなり遠く、日本から4,500マイル以上離れたところに連れて行きます。
カリフォルニアロールは 広く報道 カナダのバンクーバーで始まりました。 Hidekazu Tojoは70年代初めにバンクーバーに来て、町の唯一の寿司レストランの1つで働き始めたと報じました。 フード52。 当時、一般のレストランは揚げ物と照り焼き料理が好きだったが、刺身にはあまり興味がなかったとTojoは出版物に言った。
しかし、人々は煮たカニを食べることに興味がありました。 それで彼はゆでカニ、アボカド、キュウリを使ってロールを作りました。
東条が客の口当たりを合わせるためにやったもう一つのことは、パンをひっくり返し、ご飯の下に湯気を隠したことです。 伝統的に、海藻は米と真木の魚の中を包みます。
「日本では、人々 [were] 殴ります」 グレートビッグストーリーとのインタビュー。 「しかし、人々はそれが好きです」
この料理は今日でもバンクーバーのTojo’sレストランで利用できますが、メニューには「カリフォルニアロール」と表示されていません。 東条真姫だそうです。
それでは、「カリフォルニアロール」という名前はどこから来たのでしょうか? 東条は、彼の新しい創作物について書いた日本のメディアの広範な一般化のためだと思います。 西海岸全体に沿って大規模な日本人コミュニティがありますが、「彼らは日本のすべての「カリフォルニア」をカバーしています。」 東条はインサイダーに言った。。
このレストランはまた、ロサンゼルスで多くの人波を集め始めたと報告されています。 文化旅行カリフォルニアの名前に貢献した可能性があります。
しかし、別の寿司シェフがあります。 かないのりとし、ロサンゼルスでロールを発明したと主張する人。 ロサンゼルスタイムズのプロフィールは、彼が日本の食品輸入事業を通じてアメリカで寿司を普及したことを認めています。
しかし、Tojoは名前の混同にもかかわらず、今日私たちがカリフォルニアのロールで知っている料理は50年前に自分の両手で作られたと誓います。
シェフはFood52に、「日本には誇りがあります。 「素晴らしいシェフは決して模倣しません。 絶対」
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