クランベリーが記憶力を高め、脳機能を改善し、認知症を予防する方法

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新しい研究によると、食事にクランベリーを追加すると、記憶力と脳機能を改善し、「悪い」コレステロールを下げるのに役立ちます。

イギリスのイーストアングリア大学の新しい研究は、食事にクランベリーを追加することで、記憶力と脳機能を改善し、「悪い」コレステロール(LDL)を下げるのに役立ちます。

2022年5月19日に発表された新しい研究は、クランベリーの神経保護の可能性を強調します。

研究チームは、50歳から80歳の人々を対象に、1日にクランベリーカップを摂取したときの利点を研究しました。 彼らは彼らの発見が認知症のような神経変性疾患の予防に影響を与えることを願っています。

UEAノリッチ医科大学の上級研究者であるDavid Vauzour博士は、次のように述べています。 病気のリスクと負担を軽減するのに役立ちます。

「過去の研究では、食物フラボノイドの摂取量が多いほど、認知機能の低下と認知症の速度が遅くなります。 そして、果実に赤、青または紫を帯びるアントシアニンとプロアントシアニジンが豊富な食品は、認知能力を向上させることが分かりました。

「クランベリーはこれらの微量栄養素が豊富で、抗酸化特性と抗炎症特性として知られています。

「私たちはクランベリーが老化に関連する神経変性を減らすのにどのように役立つかを詳しく知りたいと思いました。」

研究チームは、認知的に健康な参加者60人を対象にクランベリーを12週間摂取したときの脳機能とコレステロールへの影響を調査しました。

参加者の半分は、毎日新鮮なクランベリー100gまたはカップに対応する凍結乾燥クランベリー粉末を摂取しました。 残りの半分はプラセボを摂取した。

この研究は、クランベリーとクランベリーが人間の認知と脳の健康に及ぼす長期的な影響を調査した最初の研究の1つです。

結果は、クランベリー摂取が参加者の日常的な出来事の記憶(視覚的逸話記憶)、神経機能および脳への血液伝達(脳灌流)を有意に向上させることを示した。

Vauzour博士は次のように述べています。記憶性能が大幅に向上したことがわかりました。 。

「クランベリーグループはまた、動脈内壁にプラークが蓄積し、動脈が厚くなるか硬化するアテローム性動脈硬化症に寄与することが知られているLDLまたは「悪い」コレステロール値を大幅に減少させました。 これは、クランベリーが血管の健康を改善し、脳の灌流と認知の改善に部分的に貢献できるという考えを裏付けています。

「クランベリーサプリメントが認知能力を向上させることができることを人間に証明し、責任あるメカニズムのいくつかを特定することは、この研究分野の重要なステップです。

「この研究の結果は、特に比較的短い12週間のクランベリー介入が記憶力と神経機能に大幅な改善をもたらしたことを考慮すると、非常に刺激的です」と彼は付け加えました。

「これはクランベリーと神経健康分野の将来の研究のための重要な基盤を築きます。」

注:「クランベリーの慢性消費(白シニウムマクロカーポン)12週間の健康な高齢者のエピソード記憶と地域脳灌流の改善:ランダム、プラセボ対照、並列グループ研究” Emma Flanagan、Donnie Cameron、Rashed Sobhan、Chloe Wong、Matthew G. Pontifex、Nicole Tosi、Pedro Mena、Daniele Del Rio 、Saber Sami、Arjan Narbad、Michael Müller、Michael Hornberger、David Vauzour、2022年5月19日、 栄養の先駆者
DOI:10.3389 / fnut.2022.849902

この研究はクランベリー研究所の補助金として支援されました。 この研究は、East Anglia UniversityがLeiden University Medical Center(オランダ)、University of Parma(イタリア)、Quadram Institute(イギリス)の研究者と共同で主導しました。

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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