サルナシフルーツジュースは腫瘍成長を抑制することができます

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サルナシ果実は日本とアジアの他の地域で育ちます。 TorriPhoto/Getty Images
  • 肺がんは世界で2番目に一般的ながんで、毎年約200万人が診断されています。
  • 肺がんの予防には、果物や野菜が豊富なバランスの取れた食事が含まれます。
  • 岡山大学の研究者らは、日本のサルナシフルーツジュースが肺がんの予防と軽減に役立つことを発見しました。

肺がん 二番目に一般的ながん 世界に。 について 200万人 診断を受け、毎年180万人が肺がんで死亡します。

肺がん予防措置には禁煙、 間接喫煙そして豊富な食事を食べる 果物と野菜

以前の研究 特定の酸化防止剤を含む果物や野菜が人の肺がんのリスクを下げるのに役立つと指摘しました。

今、日本岡山大学の研究者らは、ネズミモデルを通じて日本で栽培されたサルナシ果実ジュースを摂取すれば、肺がんを予防し減らすのに役立つという証拠を発見したと明らかにしました。

それだけ 勉強する 最近ジャーナルに掲載されました。 遺伝子と環境

サルナシ(Actinidia arguta)は、日本、中国北部、朝鮮半島、ロシアの極東地域の特定の地域で栽培される食用果物です。

日本以外の地域ではサルナシを丈夫なキウイ、キウイベリー、シベリアングースベリーとも呼ばれます。

フルーツは標準的なキウイフルーツに似た甘い味です。 通常は緑色で、キウイとは異なり、食べるために皮をむく必要はありません。

以前の研究 サルナシは20種類以上の必須栄養素と高含量のビタミンC、 ルテイン

その他 過去の研究 キウイベリーは抗酸化物質の豊富な供給源であることを示しています。

キウイベリーは以前に潜在的に研究されました。 防止策 がん。

によると 坂本有本・小林先生岡山大学薬学部副教授であり、本研究の主著者である研究者らは、肺がんががんに影響を及ぼすため、サルナシが肺がんに及ぼす影響を研究することにしました。 最も一般的な原因 日本のがん関連死亡

「岡山県マニワ郡サルナシ源泉地域の高齢者たちは伝統的にそれを食べて、「サルナシが健康に良い」と言います。」と彼女は説明しました。 今日の医療ニュース。 「サルナシジュースの成分は、肺細胞が癌になるのを防ぐために損傷したDNAの修復プロセスを改善します。 そしてサルナシジュースの成分はがん細胞の成長を防ぎます。

研究チームは、サルナシジュースが肺癌細胞に与える影響を研究するためにマウスモデルを使用した。 ラットに注入した NNKタバコ製品に見られる発がん物質で、マウスが肺がん腫瘍を成長させます。

研究期間中、科学者たちはNNKを注入し、サルナシジュースを提供したマウス肺の腫瘍結節の数がジュースを提供しなかったマウスよりも有意に少なかったことを報告しました。

研究者はまた、サルナシジュースの他の側面と肺癌細胞への影響を研究しました。 ポリフェノール 化合物 イソケルセチン (イソキュー)。

事前研究研究チームは、サルナシジュースが炎症に与える影響を調べ、 突然変異誘発皮膚に腫瘍が形成される。

この新しい研究では、研究者たちは、isoQを潜在的な可能性としてさらに調査しました。 抗がん剤。 科学者たちは、研究中にisoQを投与したラットの肺結節も減少したことを発見した。

今日の医療ニュース とも話した マフムード・カラ博士機能医学の専門家であり カラエムディ — 全身の健康を支援するための消化器サポート、心臓の健康および抗炎症サプリメント、この研究について。

彼は、食事療法が慢性疾患の発症に重要な役割を果たしているという研究結果に同意します。

「食事、運動、ストレスの軽減など、私たちが管理できる多くの生活習慣や修正可能な危険因子は多くの健康分野で重要な役割を果たしますが、おそらく最も重要なのは慢性疾患の予防です」と彼は説明します。 。 。 「特に制御できない他の危険因子(例: 遺伝学)がんやその他の慢性疾患の発症リスクが高まります。

サルナシジュースが肺がんの予防と軽減にどのように役立つかを尋ねる質問に、カラは果物の抗酸化特性が 酸化ストレス

「酸化ストレスと戦うことは慢性疾患の予防の重要な部分です」と彼は付け加えました。 「同様に、慢性炎症と戦うことは、慢性疾患の予防に関して同様に重要です。 酸化ストレスを軽減し、炎症を軽減するこの2つの健康領域は、サルナ市が肺がんを予防および軽減するのに役立つ2つの潜在的な理由になる可能性があります。

サルナシの果物を入手できない場合は、次のような強力な抗酸化剤や抗炎症薬を提供する他の多くの食品があるとKaraは言います。

Karaは、「特定の食べ物を食べても、慢性疾患やがんが発症しないという保証はありませんが、制御できる修正可能な危険因子を解決するための予防措置を講じることが重要です」と述べました。

彼は食べ物に関しては食べてはいけないことに集中することも重要だと付け加えます。

Karaは「感染症や酸化ストレスに寄与する食品はできるだけ避けるべきです」と説明しています。 「これらの食品には以下が含まれますが、これらに限定されません. トランス脂肪人工砂糖精製炭水化物および以下を含むその他の食品 防腐剤 または 添加剤

「このような研究は、正しい食べ物を食べたり、間違った食べ物を避けたりするなど、単純な生活様式の変化が、全体的な健康と慢性疾患のリスクを減らすのにどのように重要な影響を与えるかについての理解を高めるのに役立ちます。」彼は言った。 追加しました。

Nakama Shizuka

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