2019年以来、サンディエゴ郡の唯一のミシュラン星レストランで一人立っているアディソンはもはや正常に上がるのがそれほど孤独ません。
火曜日の朝The Michelin GuideはAddisonが第二のミシュランの星を獲得し、さらに一歩上がっていき、他の3つのレストラン(CarlsbadのJeune et Jolie、Old Town San DiegoのSushi Tadokoro、ユニバーシティハイツの宗一郎寿司。
この4つの新しいミシュランの星は、ミシュランガイドが火曜日、カリフォルニア州で授与された27個のいずれかです。 この星のうち5つはエジソンのように星2つ昇格された1つ星レストランに行きました。 残り22人は最初のスターの受賞者に贈られた。 新しいカリフォルニアスター受賞者は皆、火曜日の午前9時からミシュランガイドのウェブサイトから他の最近ビプ区ルマンとプレートの受賞者と一緒に紹介されます。 guide.michelin.com/us/en/california/restaurants。
月曜日、別のインタビューで星4つのレストランの所有者とシェフは受賞について幸福と自尊心、そして受賞のために長年の努力を傾けた。
アディソン:ミシュラン2つ星
Addisonの創立シェフ/ディレクターであるWilliam BradleyはCarmel Valleyのレストランが星2つ上昇したというニュースは、彼と彼のチームだけでなく、サンディエゴと素晴らしいレストラン街で名声が高まるサンディエゴにもスリルと言いました。 ミシュラン2つ星レストランは、世界的に463個に過ぎず、現在、カリフォルニア州にあるレストランでは、16個に過ぎない。
Bradleyは「私たちは、旅行のために非常に感謝してミシュランガイドの認定に謙虚になりました。」と言いました。 「最初の星を得たのは、ビジネスを増やすために大きな助けとなり、州および国家レベルでのレストランの全体的な認知度を高めるのに役立ちました。 しかし、2つ星のカテゴリに上がれば、私たちは、世界地図に上がることです。 これサンディエゴ市への影響の規模は非常に長い時間が過ぎたことです。 サンディエゴの未来が非常に期待されます。 ”
ミシュラン長官はブラッドリーの技術を賞賛したが、ブラッドリーは最初の星を受けて2年ぶりに成長したとします。
「シェフウィリアム・ブラッドリー(William Bradley)は、この象徴的であり、標準的なレストランでの彼の印象的な技術を続け誇示しており、彼の才能は、これまで以上に目に見えるです。 Addisonのメニューは、常に進化してシェフの署名を維持します。」と調査官は書きました。
アディソンは先月創立15周年を迎えた。 過去1年の間にBradleyは、新しいカリフォルニアグルメテーマメニューを導入して、屋外の席を拡張し、メニューをよりよく反映することができるように、より明るいカラースキームと、より多くの自然光でレストランのインテリアを改造しました。 Bradleyは、第二のスターは、2021年に自身が行った変更を認識しただけでなく、現在の位置に到達するための長い、ゆっくり旅を認識したと言いました。
「過去15年の間に、レストランに入れた努力が私たちを今この瞬間に導きました。」と彼は言いました。 「火曜日の朝9時発表のために私たちのすべてチームで集まることです。 私たちは、シャンパン一杯を飲んでしばらく私たちがチームとして達成したことを反省して、サービスに入ることです。 (火曜日)の夜は、ミシュラン2つ星レストランで」
Addison、5200 Grand Del Mar Way、サンディエゴ。 (858)314-1900。 addisondelmar.com。
若くてきれいなミシュランワンスター
Jeune et JolieレストランオーナーであるJohn Resnickと彼のチーフシェフEric Bostは、月曜日にスター賞COVIDロックで昨年の冬に開始され、その後、120席のレストランの最高の年になった一年の間の素晴らしい恵みのメモと言いました。
カールスバッドのミシュランビプ区ルマン(Michelin Bib Gourmand)栄誉のキャンプファイヤー(Campfire)レストランを所有しているレスニック(Resnick)はミシュランが2019年にカリフォルニア州全体のガイドを発行してサンディエゴのレストランを初めてミシュランの認証をいただきました。
Jeuneについてミシュランガイド調査官はこう書きました。 「パートナーJohn ResnickとシニアシェフEric Bostは、あらゆる方向からのスタイルとエレガンスを醸し出す非常に魅力的によく組織されたフレンチレストランの後ろにあります。 この料理は無垢材、ユニークな組み合わせと美しいプレゼンテーションに成熟した方向を示しています。」
Resnickは「スターを得ることは非現実的でした。」キャンプファイヤーと準の初期の目標は、今に比べて相対的に控えめました。私たちは、近所に良いレストランを開いてたかった運良く一緒に働くことになった人々に基づいて発展を続けています。今、私たちは、私たちは本当に尊敬する人々の間に立つことができます。本当に素晴らしいチームが非常に誇り非常に興奮されます。 “
Bostは伝染病が発症してからわずか数ヶ月でAuburnのLos Angelesの自分の試食メニューレストランを閉鎖しなければならいた後、2020年9月French Nouvelleレストランのチームに参加しました。 Auburnこのドアを閉じる前にLAのレストラン評論家がミシュランの星を獲得するために、大きな人気を集めました。 BostはJeuneの創立シェフであるAndrew Bachelierを交換しました。 彼は2020年6月Chick N」Hawkのようなソロプロジェクトを追求するために辞任し、来年にEncinitasでスケートの伝説Tony Hawkとオープンするだけ発表したチキンサンドイッチレストランです。
BostはResnickのビジョンに対する確信があった自分の動機、目標と考え方を共有するような考えを持ったチームに参加することを知っていたので、昨年のJeuneを率いたいたました。 星を獲得したのは、彼が正しい判断を下したことを証明しており、わずか1年でレストランがどれだけ発展したのかを誇りに思っています。
「とてもエキサイティングで、私たちの忍耐と根気の検証です。 だから、最終的に成果を出す姿が表示ます。 私はそれをかなり誇りに思っています。」とBostが言いました。
ファンデミク期間中Jeuneはドアを開けておくためにいくつかの変更をされました。 閉鎖期間中に回転テイクアウトメニューを提供していたしResnickはレストランの前の駐車場に大きく永久的なパティオ席スペースを作りました。 昨年のレストランは、試食メニューのみ$ 85に切り替えました。 Resnickは反応が非常に良くJeuneは毎晩忙しいました。
Bostは現在、彼の使命は、レストランで期待する品質基準を継続して構築することだと言いました。
「私たちが構築して継続改善することは常に私たちの考えの最前線にいます。」とBostは言いました。 「私たちがしていることを判断することができていて気持ちが良く、その後ろにしっかりと立っています。 これまで以上に、より良く、より一貫して、よりおいしく、食べ物もますます良くなっています。 “
若くてきれい、2659 State St. Suite 102、Carlsbad。 (760)637-5266。 jeune-jolie.com。
Sushi Tadokoro:Michelin One Star
旧市街にある9歳の寿司Tadokoroのシェフであり、オーナーであるTakeaki Tadokoroは月曜日ミシュランの星を受け非常に光栄だと言いました。 彼は21年前、母国である日本から米国に渡ってきた旅の頂点と述べた。 長年彼Surfside Sushi、その他の寿司店で働いており、2012年7月18日に、自分のレストランをオープンしました。
家族の長男として、彼Tadokoroという名前を米国に知らせ先祖を称えるためSushi Tadokoroレストランを設立し、祖先を敬い、思いました。
「料理の世界は非常に過酷な世界です。 お客様の笑顔と親切な言葉は、常に私たちを励ましています。」とTadokoroは言いました。 「Tadokoroのすべての顧客、従業員、および関連の関係者に感謝を伝えます。」
Sushi Tadokoroについてミシュラン検査官はこう書きました。 ソースは手作りであり、その日の魚は木箱に収められ、非常に特別な扱いを受けるため、細部に注意を払うのが特徴です。 “
Sushi Tadokoro、2244 San Diego Ave.、San Diego(619)297-0298、 寿司田所.com。
宗一郎:ミシュランワンスター
4つのミシュラン星レストランの中で最も若いのはSoichi Kadoyaシェフと彼の妻Raechel Kadoyaがユニバーシティハイツにオープンした2年前の寿司レストランでSoichiです。 夫婦がレストランを開く前に、Soichi KadoyaはSushi Tadokoroで6年間働いた。 二シェフは20年以上の親友であり、同僚で、お互いの成功を支援している。
ミシュラン検査官はSoichiレストランについて「寿司は直線であるが印象的で、多くの技術を誇示します “と書きました。
Rachael Kadoyaは夫が星を受けることが恐ろしかったと言いました。 なぜなら、彼女の夫は、11月までに既に予約が完売された常連のお客様に人気の26席の親密なレストランに圧力をかけることができるという点を恐れていたからです。
「私たちのコンセプトは、親密な経験であり、拡張することができない場合、または概念を失う可能性があります。 賞を受けても、私たちの立場で変わることはない」と述べた。
彼女は、日本生まれの夫を寿司作りの歴史、文化、伝統を尊重し、環境と材料の深い敬意を持つ純粋な主義者だと説明しました。 彼はまた、ゴミを減らし、命を捧げた魚を称えるために魚のほぼすべての部分を使用してその廃棄物の精神を実践します。
宗一郎、2121 Adams Ave、サンディエゴ、(619)677-2220、 soichisushi.com。
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