あなたはそれを試していないかもしれませんが、あなたは間違いなくそれを見ました。 メロンソーダは日本全土で見つけることができる人気の甘い飲み物です。 しかし、アメリカの日本食店やレストランでもよく見られます。 小さな緑色の缶は50年代に登場し始め、70年代には昔ながらの日本人が好きなクリームソーダに使われながら大衆化されました。
彼らはかつて日本のオリジナルティーハウスに触発され、クラブソーダと明るい緑色のメロンシロップを混ぜて手作りのクリームソーダを提供する日本の多くのキサテンでのみ発見されました。 今では、マクドナルドのメニューと同じくらい一般的です。 伝統的ではありませんが、飲み物の甘くて香ばしく、明るい緑色は、ラーメンと同様にMcDoubleともよく合います。
しかし、メロンはなぜですか? 日本の人件費が高いため、日本のメロンは高価になりがちです。 したがって、果物は贅沢に関連しており、炭酸飲料だけが高級製品ではありません。 アイスクリーム、キャンディー、さらにはパンは愛されているメロンの甘くてフルーツの香りで味付けされたいくつかの食品に過ぎません。 しかし、メロンソーダは特に日本文化に深く根付いたものです。 メロンの味がする食べ物や飲み物を味わうなら、ソーダがまさにそれでなければなりません。 さわやかで、炭酸があり、カラフルで、さわやかです。 初めて一口飲むとすっかり抜けます。
メロンソーダが見つかる場所
単に炭酸飲料を望んでいて、カフェやクリームソーダ体験が必ずしも必要でない場合は、日本のすべてのコンビニや自販機でメロンソーダ缶を購入することができます。 夏にもっと発見されることに注意してください。 しかし、日本に行く予定がなければ、地元のアジア料理店に行くこともできます。 そこから飲み物を作る多くのブランドの一つを見つけることができます。 ファンタやサンキストなどのよりよく知られたブランド、サンガリア、ラムネなどの日本ブランドがあります。
地元の和食レストランメニューでこれらのオプションのいずれかを見つけるのに十分幸運です。 この場合、日本料理と一緒に日本のメロンソーダを楽しむことができます。 甘くてサクサクの味は、辛いラーメンの味と日本料理をよく知る強いコクのバランスをとるのに最適です。 そんなに純粋なので、特にメロンの味が出ないかもしれません。 しかし、甘い炭酸は、ピザやチップの袋とペアになる一般的なソーダシナリオに適したオプションです。
自分だけの日本クリームソーダ作り
日本のメロンクリームソーダを作るには、缶を購入するか、いくつかの材料でソーダを作ることから始めることができます。 バニラアイスクリームだけでいいです。 缶詰版の場合は、ガラスのガラスに氷を注ぎ、バニラアイスクリームのスクープを追加します。 ホームメイド版の場合、メロンシロップ約3大さじ、クラブソーダ少し、バニラアイスクリームなスクープ、氷をすべてグラスに注ぎ、必要ならマラスキノチェリーをのせる必要があります。
偶然に日本を訪問してこの象徴的なコンボを試みたいなら、70年代に流行していたレトロなクリームソーダのお店がまだ残っており、訪れるすべての人に記憶に残る経験をプレゼントします。 運が良ければ、スパゲッティと一緒に注文できる東京の神谷バーのようなキサテンを偶然発見することもできます。
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