和牛オリンピック:世界最高の牛肉に挑戦

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日本にはユニークな大会があります。 ウェストミンスタードッグショー、動物の美しさ、繁殖などの特性を記念する場所です。 しかし、彼らの犬の同僚とは異なり、この大会は食べ物に関するものです。 これらの動物は牛であり、優勝した飼育者は牛と死体を世界最高のレストランや肉屋で最高の価格で販売する機会を得ます。

これは日本和牛オリンピックで、これは高い「ステーキ」です。 しかし、それは物語の半分にすぎません。

和牛オリンピック(公式名称は善京)は、高水準の牛飼育、観光を奨励し、和牛牛を国内外に広報するために1966年に始まりました。 この大会は5年ごとに開催され、世界最高の牛肉として指定された牛農家に授与されます。

2つの主要な競争カテゴリがあります。 牛の大きさ、割合、およびその他の外的に見える基準に基づいて牛を判断する品種の改善。 肉質(Meat Quality):脂肪と含有量で導体を判断します。 大会が終わったら、最高の飼育所と死体をオークションで日本最高の入札者に販売します。 オークションからの牛肉販売は72,000円(約442ポンド)以上です。 そしてメニューで和牛の牛肉を見て価格にショックを受けたのはこれが理由です。

競争とトレードフェアの両方で、和牛オリンピックは常にテーマで始まります。 のために 2022年イベント、テーマはおおよそ「地域和牛牛の力を照らす」と翻訳され、全国和牛牛の多様性を強調することを目指しています。 今年の大会は10月6-10日に開かれ、41県が最高の和牛をめぐって競争し、5日間の行事期間中にほぼ50万人が観覧します。

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Shiraki Emiko

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