「植物とその病原体は通常、時間の経過とともに一緒に進化します。 細菌が抗生物質に対する耐性を高めるのと似ています。 それは軍事競争のようなものです。」
「この場合、サビ病菌が耐性遺伝子を倒したにもかかわらず、私たちは遺伝子がどのように機能するかを理解し、他の遺伝子と一緒に配置できるか、または配列を変更して再有効化できるかどうかを確認したいと思いました。 」
「Hoanは、ヒトゲノムとほぼ同じサイズのオオムギゲノムから遺伝子を分離するために3年にわたって修正された作業を行いました。 彼は、Rph3遺伝子が一般的に植物における新しい種類の耐性遺伝子であることを発見し、これは我々が耐錆抵抗性を発展させると考える新しい方向に私たちの研究を導いた」。
結果があまりにも驚いて、Dinh博士は最初に自分が間違いをしたことを心配しました。 ディン博士は、「最初の遺伝子を見つけたときに、あまりにも珍しいので、私が何か間違っているのではないかと心配しました」と言いました。 「ほとんどの病気抵抗性遺伝子は他の遺伝子群に属します。 言い訳をして気分が良かった」
小麦やオオムギなどの作物種における耐性遺伝子の使用は、さび病の発症を防ぐための最も費用対効果が高く、環境に優しい方法であると長い間考えられてきた。。 この病原体は数千キロメートルにわたって広がり、数億ドルの被害を受けた巨大な感染症を引き起こしました。 引き続き生産に影響を与えていますが、 推定 遺伝的抵抗性により、オーストラリアの小麦と大麦の栽培者は毎年10億ドル以上を節約できます。
シドニー大学植物育種研究所の錆研究分野のグローバルリーダーであるパク教授は、これまで世界的にオオムギで28個の耐耐性遺伝子が同定されていると述べています。 これらのうちの4つだけがこれまで植物育種研究所によって分離されており、3つは植物育種研究所によって分離されていました(Rph3が3番目)。
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