国際宇宙ステーションで栽培されたレタスは宇宙飛行士の間で人気がありますが、研究者たちはそれが健康に悪いと思います
宇宙レタスは、国際宇宙ステーション(ISS)で宇宙飛行士がベジー(Veggie)と呼ばれる宇宙庭園で青い葉野菜を楽しんで、自ら栽培した赤レタスを噛んで食べるほど人気が高かった。
しかし、科学者たちは、地球上のシミュレートされた微小重力環境で栽培されたレタスは、宇宙で栽培されたレタスよりも大腸菌やサルモネラ菌などの感染に対して脆弱であり、宇宙飛行士にとって安全ではない可能性があることを発見しました。
最近発表された論文 科学レポート 研究者のグループがクリノスタットと呼ばれる装置で植物を栽培したが、この装置はロチセリチキンのように植物を回転させて方向感覚を失ったことを明らかにした。 ギズモド 報告されました。
「事実上、植物はどの方向が上向きか下向きなのかわかりません。」 「私たちは重力に対する彼らの反応をやや混乱させました」
植物には重力を感知する細胞があり、根が下向きに成長し、植物は上向きに芽を吸います。 しかし、微小重力環境では、ストレス要因に対する植物の自然防御はあまり効果的ではない。
葉や茎の小さな穴である細孔は、細菌などのストレス要因を検出するときに呼吸し、閉じるのに役立ちます。 研究によると、クリノスタットに乗ってカーニバルに乗っている間、植物は細菌のある場所で方向感覚を失い、毛穴を開けました。
トスリン氏は、「私たちが彼らにストレスを感じていることを示唆したとき、彼らが開いているという事実は本当に予想外のことでした」と言いました。
実験により、研究者らは、サルモネラなどの細菌が、ISSなどの微小重力シミュレーション条件下で葉組織に侵入しやすくなるという結論を下しました。
2014年から2016年の間にISSで栽培された最初のレタス作物の2020年の研究では、レタスの栄養含有量は地球の品種と同じですが、細菌レベルは高いことがわかりました。
微小重力を緩和する努力にもかかわらず、宇宙飛行士が本社に居住するISSの閉鎖された空気環境は、植物を病原体にさらし、潜在的に月や火星への将来の任務のための栄養価の高い食品供給源である野菜システムに影響を与える狂うことができます。
研究者たちは、宇宙の細孔がより広くなるのを防ぐために、宇宙レタスの遺伝学を変え、宇宙飛行士が緑の野菜を摂取するときの細菌感染のリスクを減らすことを提案しています。
彼らは現在、シミュレートされた微小重力環境で様々なレタスの品種をテストしています。
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