数十年前、賞味期限が過ぎたサーモン缶は驚くべき事実を明らかにしました。

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サーモン缶詰は、数十年間のアラスカ海洋生態が塩水と錫に保存されている偶然に食料品貯蔵室の裏側にある自然史博物館の予期せぬ英雄です。

寄生虫は一般的に複数の種類のビジネスに参加しているので、生態系について多くのことを伝えることができます。 しかし、それが人間に大きな問題を引き起こさない限り、歴史的に私たちは彼らに多くの注意を払っていませんでした。

これは、ワシントン大学のナタリーマスティックやチェルシーウッドなどの寄生虫の生態学者の問題です。

それで、ウッドがシアトルのシーフード製品協会から1970年代に作られたほこりが多く、賞味期限が過ぎたサーモン缶詰箱を彼らの手から持って行くことに興味があるかどうかを尋ねたとき、彼女の答えは明らかに「はい」でした。

缶は協会の品質管理プロセスの一部として数十年にわたって別々に保管されていましたが、生態学者の手によって見事に保存された標本のアーカイブになりました。 サーモンではなく、虫のものです。

缶詰魚に虫がいるという考えはやや衝撃的ですが、この約1cmの長さの海洋寄生虫は アニサキド缶詰プロセス中に死んでも、人体に無害です。

「すべての人は、サーモンの虫が状況が間違っているという兆候だと思います。」 と言う 木材。

「しかし、アニサキドのライフサイクルは、食物連鎖の多くの構成要素を統合しています。私は彼らの存在をあなたの皿の魚が健康的な生態系から来たという兆候と見なしています。」

熟したサーモンのスライスをつかむピンセットの周りの赤い丸
缶詰サーモンフィレに入っているアニサキドワーム(赤丸)。 (ナタリーマスティック/ワシントン大学)

アニサキドは他の人に食べられるとエサネットに入ります。 クリル、順番に大きな種が食べます。 これがまさにサーモンで終わり、結局は海洋哺乳類の内臓で繁殖を通じて生活史を完了する方法です。 彼らの卵は哺乳類によって海に排泄され、サイクルが再開されます。

「宿主が存在しない場合(例えば、海洋哺乳類)、アニサキドは生活史を完了できず、その数は減るでしょう。」 と言う 論文の上級著者であるWoodです。

「アーカイブ」の178個の缶には、42個の缶を含む42年間(1979~2021)、アラスカ湾とブリストル湾で獲れた4種のサーモンが含まれています。 オンコリンクスケタ)、22コホ(オンコリンクス キー数値)、62ピンク(オンコリンクス ゴルブシャ) と 52 sockeye オンコリンクスネルカ)。

幸いなことに、サーモンを保存するために使用された技術はワームをきれいに保つことはできませんが、研究者は赤身を解剖し、サーモン1gあたりのワームの数を計算することができました。

白い背景に拡大された茶色のワーム
サーモン缶詰に見られる非常に分解されたアニサキド。 (ナタリーマスティック/ワシントン大学)

彼らは時間が経つにつれて、尖鮭とピンクのサーモンではワームが増加しましたが、紅蓮や銀鮭では増加しませんでした。

「ピンクサーモンとハイテク魚の場合のように、時間が経つにつれて数字が増加するのを見ると、この寄生虫が正しい宿主をすべて見つけて繁殖できたことを示します。これはアニサキドに適した宿主が十分にある生態系が安定している回復していることを示すことができます。」 と言う 論文の主な著者であるMastick。

しかし、コホとホンアイのワームの安定したレベルを説明するのは難しいです。 特に缶詰プロセスのため、アニサキドの特定の種を識別するのが難しかったからです。

「私たちは家族レベルで私たちの身分を確信していますが、その人を識別することはできません。 [anisakids] 私たちは種レベルで発見しました。」と著者は言いました。 書く「だから、増加する種の寄生虫がピンクサーモンと尖鮭に感染する傾向がありますが、安定した種の寄生虫はコホと紅鮭に感染する傾向がある可能性があります」

マスティックと同僚は、ほこりの多い古い缶を生態学的アーカイブに変えるこの新しいアプローチが、より科学的な発見を促進できると考えています。 かなりたくさんの虫缶を開けたようです。

本研究は 生態学と進化。

Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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