日本、カナダ加工牛肉に対する20年泊まった制限解除 – カナダ農業部

1 min read

ウィニペグ、マニトバ、3月27日(ロイター) – 日本が20年前カナダ加工牛肉輸入に対する規制を撤廃し、貿易拡大が可能になったとカナダ農業部が月曜日明らかにした。

日本は、他の多くの国と同様に、2003年にアルバータ州で牛海綿状脳症(BSE)疾患の症例が発見された後、カナダの牛肉の輸入を制限しました。

輸入国は徐々に制限を取り除き、日本の最近の措置は、パティのようなカナダの加工牛肉に影響を与える残りの制限を解放すると政府の広報担当者は述べた。

カナダ統計庁の資料によると、1月現在、カナダで2番目に大きい牛肉と子牛肉輸出市場である日本は3月22日に制限を解除したと広報担当者が語った。

日本は昨年5億1800万カナダドル(3億7929万ドル)相当のカナダ産牛肉と牛肉製品を購入した。

日本の制限解除は、カナダが加盟国である貿易協定である環太平洋経済同伴者協定に対する包括的で進歩的な協定に基づき、4月1日から牛肉輸入関税を引き下げる予定だからだ。

BSEは、牛が感染した牛や羊の脳や脊椎から抽出されたタンパク質を食べるときに広がると考えられる進行性の致命的な神経系疾患です。 世界8位の牛肉輸出国であるカナダは、1997年にそのような慣行を禁止しました。

($1 = 1.3657 カナダドル)

マニトバ州ウィニペグのロッド・ニッケルの報告。 Sandra Malerの編集

私達の標準: Thomson Reutersの信頼原則。

Hayakawa Hideo

コーヒーの達人。問題解決者。ライター。認定ソーシャルメディア支持者。

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours