ミシュランスターを受け取った食事は皿ごとに1.50ドルに過ぎません。、権威ある賞を受賞したほとんどのレストランは、はるかに費用がかかります。
ほとんどは1つに300ドルから400ドルですが、一部はより高い価格を要求します。
ウェブサイトによると、最も高価なミシュランスターレストランを見つけるために、料理のウェブサイトであるChef’s Pencilは、世界中の450以上のレストランで夕食の試食メニューを調査しました。
上位10位
Chef’s Pencilによると、 最も高価なレストラン10軒* ミシュランスターを受け取った — または — である:
1.昇華、 スペインのイビサ — $1,740
2. Paul Pairetの紫外線、 中国上海 — $1,422
3. Kitcho Arashiyama Honten, 京都、日本 — $910
4. 角智麻布 東京、日本 — $825
5.時間、 米国ニューヨーク市 — $800
6.(同点)ジョエル・ロブション、 東京、日本 — $637
6.(ティエ)キクノイホンテン、 京都、日本 — $637
6.(同店)丸山祇園、 京都、日本 — $637
9.ガイサボイ、 パリ, フランス – $615
10. ドゥオーモ広場、 アルバ, イタリア — $580
* 1名あたりの料金で、通常、ドリンクやサービス料は含まれません。
日本はこのリストに2回以上表示される唯一の国であり、京都と東京にあるレストランが10地域の半分を占めています。 しかし、リストで共同6位を占めた東京に本社を置くJoel Robuchonがフランス料理を提供するという点に注目する価値があります。
アメリカで唯一10位圏内にあるレストランであるMasaも和食レストランです。
日本は世界で最も一人当たりのミシュランレストランがある所であり、東京は他のどの都市よりもミシュランスターレストランが多いです。 Chef’s Pencilによると。
日本のレストランがこんなに高価な理由
テレビ料理番組「アイアンシェフ」と「アイアンシェフアメリカ」のスターとして数百万人に知られるシェフ森本正春は、日本の多くのレストランが高価な理由があると述べた。
彼は「日本の食堂は世界中で季節の魚を供給するため、材料のコストが増加する」と述べた。 「新鮮なシーフードは、賞味期限が短いため、これらの材料のための適切な輸送および保管コストもあります」
Masaharu Morimotoシェフは、東京からニューヨークまで、世界中で15のレストランを運営しています。
デイブコティンスキー| ゲッティイメージエンターテイメント| ゲッティイメージ
森本氏は、「シェフの技術、つまり料理を作って提供する正確さと芸術性」が異なる要因だと語った。
日本料理のレストランは非常に小さいかもしれません。
森本氏は、「石の限られたレストランは、一般的にゲストに親密で意味のある食べ物体験を提供しようとします」と述べた。 「多くの有名な寿司レストランには最大8つの座席があります。サーバーや追加のスタッフはいません。」
日本の東京のあるレストランでシェフが寿司を用意しています。
ベルーズメハリー| AFP | ゲッティイメージ
高級日本料理レストランの多くの食事は、シェフが提供するメニューを選択するオマカセスタイルで提供されています。 森本氏は、シェフは、「最も新鮮な魚とこの本当にユニークな食事のために予約された様々な他の特別な食材を使用する忘れられないマルチコースの食事体験」のために、「他とは違った冒険」を準備できると述べました。
国別で最も高価な食事
最も高価なレストランのリストを支配しているにもかかわらず、日本は最高のミシュランスター体験を望む人々にとって全体的に最も高価な国ではないかもしれません。
ㅏ Chef’s Pencilによる別々の分析 去る9月に発刊されたミシュラン2スターと3スターレストランで最も高価な試食メニューの価格を分析した。
日本はそのリストで4位でした。
デンマークは、World’s 50 Bestレストランによると、2021年に世界1位のレストランであるNomaの本場です。
チボルトサバリ AFP | ゲッティイメージ
デンマークは、一人当たり平均$ 404の試食メニューを提供するミシュランスターレストランで食事をする最も高価な国です。 シンガポールのレストランは平均364ドル、スウェーデンは327ドルです。
報告によると、日本のミシュラン2スターまたは3スターレストランの平均的な食事費は322ドルです。
$1,740に一食?
日本料理のレストランはしばしばシンプルですが、シェフペンシルのレストランのリストで最も高価なレストランはその逆です。
スペインのイビサ島に位置するSublimotionは、世界初の「アメリカの公演」と創設者Eduardo Gonzalesが語った。
IbizaのSublimotionレストランでは、20コースの食事の一部です。
昇華の礼儀
最も高価なテイスティングメニューは、20コースの食事につき1人あたり1,740ドルです。 彼は一度に12の座席があり、バーチャルリアリティと特殊効果を使用して食事に照明と音響要素を追加すると述べました。
シェフに加えて、エンジニア、魔術師、台本作家、作曲家のチームが「テーブルに座る楽しさを最大化するために10年以上」協力したとGonzalesは言いました。
2014年にオープンしたこのレストランは、ミシュランのスターシェフPaco Ronceroが運営していますが、まだ星を獲得していません。
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