日本が世界初の料理ロボットを公開

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東京に本社を置くTechMagic社は、世界初の料理ロボットを作り、今年CES(Consumer Electronics Show)で披露しました。 2023年10月には昨年機械で実験して「人件費比率を9ポイント減らし利益率を9ポイント改善」した。

同社は、ロボットの最良の用途の1つであるキッチン人材の不足を解決することを目指していると述べました。 すぐに、ロボットは人々がやり過ぎるのは面倒で危険で汚いことをもっと受け入れるでしょう。 その結果、機械は次の夜の外出のために食事を準備することができます。 そのため、私たちはそのような未来がどのように現れるのかを見なければなりません。

今回の記事では、アイロボ料理ロボットの特徴について詳しく説明します。 次に、ArchaxやValkyrieなどの他のロボットとそのアプリケーションを紹介します。

料理ロボットの特徴は何ですか?


タッチスクリーンメニューから食事を選択すると、ロボットが代わりに料理してくれます。 これがI-Roboの機能を説明する最も簡単な方法であり、このマシンがユーザーフレンドリーであることを証明します。

クラウドベースのレシピライブラリに接続し、世界中のプロのシェフから選択できます。 TechMagicは、「スマートアルゴリズムはユニークでカスタマイズされた料理を提供し、現代料理愛好家のニーズを満たし、食事体験を向上させます」と述べています。

さらに、機械は調理器具を調味し、漕ぎ、加熱し、きれいにする命令を理解し、実行することができます。 さらに、「液体調味料自動供給機能」も備えた。

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調理ロボットは、メニューに応じて加熱温度、加熱時間、回転方向、ファン回転速度などを調整することができる。 「ユーザーがタッチパネルで目的のメニューをタップするだけで、I-Roboは料理プロセスに代わるものです。」

TechMagicの創設者Yuji Shiraki氏は、「私たちのロボットは、沸騰、炒め、揚げ物などの様々な料理作業を処理するように設計されています」と述べた。 「日本ではすでに運営を開始しており、過去半年間で10万食以上の食事を成功裏に準備しました。」

続いて「世界的に食品産業をめぐる様々な問題を解決するために、アイロボを米国市場に披露する計画」と付け加えた。 それだけ テクマジック ウェブサイトによると、この料理ロボットは1時間あたり30食の食事を調理できると言います。

その他ロボットイノベーション


日本はまた、サイエンスフィクション映画から飛び出したように見える高さ15フィートのロボットArchaxを共有しました。 人間の頭、胴体、車輪が付いている4本の足で支える一組の腕を持っています。

上の画像は、一人の男が機械の中央のマスに入る様子を示しています。 閉じ、ドライバーは「ロボット」モードと「車両」モードを切り替えます。 前者は足を体に近づけて収縮させ、機械がより高く立つようにします。

Archaxは、ロボットモードでは、キーは14.8フィート(4.5ms)ですが、時速1.2mphまたは1.9kphにしか移動できません。 さらに重要なのは、パイロットが腕と指を制御できることです。

手には最大33ポンド(15kg)の物体を操作できる関節形の指があります。 一方、ビークルモードはアラックスの足を伸ばし、胴体を下げます。

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新しい構成は高さを速度で交換し、最高速度を9.65kphまたは6mphに高めます。 残念ながら、最高の金持ちだけが250万ドル相当のこの変身ロボットを買うことができました!

Interesting Engineeringは、Tsubame監督の吉田達夫氏の主力プロジェクトの目的を報告しています。 彼はArchaxが非常に裕福な人々のための「部分的」であることを認めていますが、さまざまな産業分野でより多くのロボット工学アプリケーションにインスピレーションを与えることができると述べました。

たとえば、日本政府は災害復旧や建設に使用できます。 さらなる研究開発により、実際の用途が拡大する可能性があります。

結論

日本は今年、CES(Consumer Electronics Show)で料理ロボットを公開して驚きをかもし出しました。 アイロボは有名な中華レストラングループを含む東アジアレストランでテストされています。

彼らは、人件費と人員不足を減らし、ホテル産業を支援するという目標を達成したことに同意します。 まもなく、近くのレストランの一部になることもできます。

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さらに、ロボットは国境を守り、宇宙をより深く探索するのに役立ちます。 Inquirer Techのロボットアプリケーションやその他のデジタルトレンドの詳細をご覧ください。

トピック:

Nakama Shizuka

"フリーランスの学生。微妙に魅力的な料理の達人。トータルベーコンの先駆者。旅行の第一人者。自慢のオーガナイザー。"

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