NS右の緑、毎年気温が上がるにつれて、日本全国のお店の棚にチョコレートがちりばめられたお菓子が生えています。 チョコレートミントアイスクリームバー。 チョコレートミントクッキー; チョコレートミントキャンデー、チョコレートミントバブルティー、さらにチョコレートミントベーグル。 Instagramでファンは自分の好きな「chocominto」の項目の写真を投稿し、 “chocominto」という記事をタグとして公開します。 そして突然登場したチョコミント菓子は、日本の蒸し暑い夏終わりに枯れてしまいます。
日本料理と伝統菓子は、長い間、旬を重視しました。 コンテンポラリーキャンディやスナック生産は現在、季節考え方を活用して、桜のシーズンには、桜の味の製品を、秋にはサツマイモの味のお菓子を売っています。 Chocomintoは日本の消費者を魅了する最新の限定版スナック流行です。 「日本市場は、季節に応じて動きます。 ” 秋の夜のマカロンと茶色や赤の包装のような材料と梱包材を使用して、季節の信号を送信するGodiva Japanの社長であるJérômeChouchanは言う。
しかし、日本で季節限定アイテムの拡散は、古い伝統と同じくらい現代の市場の構造と関連しています。 日本のユビキタスコンビニエンスストア、または コンビニ、商品ノベルティ。 京都の同志社大学のフィリップ・須貝(Phillip Sugai)は店の選択が通常週に一度変わります。 新しさが興味深い。 “
大きな国際製菓会社がコストを最小限に抑えるための同じ項目を一貫して大規模に製造する傾向があるのに対し、大型食品および飲料会社であるNestléJapanの前責任者であるTakaoka Kozoは「日本モデルは全く逆です。」と述べてい。 彼の監視の下、チョコレートで覆われたウェハのKitKatは製鉄と限定版の味を打つことになりました。 この会社は、塩実、小豆、わさびを含む数百種類の日本の排他的な味を生産しました。 (イギリスでは、小売業者が、新しい項目を運搬するために、より高い手数料を課した同じアプローチが失敗しました。)
もう一つの要因は、日本市場での品質競争の難しさであることができる。 市場調査機関であるデータスプリング(Dataspring)の岡山拓也(Okayama Takuya)は、「すべての製品が、味が良い」と話した。 代わりに、製造業者は、目に見える他の方法を見つける必要があります。 高級スペインのお菓子メーカーであるPapabubbleの日本支社の責任者であるYokoi Satoshiは「味だけ改善して、競合他社との差別化するのは非常に困難である。そのようにするには、特別なエディションが必要です。」と言います。
手羽先の形のお菓子を生産しているが菓子店は、鶏の唐揚げで有名な名古屋のお店と特産品である餃子に似た大阪のお店です。 去る5月には、東京のトレンディな青山エリアにチョコミントポップアップストアをオープンした。 数ヶ月に一回、新しい味を励起することは、特に少ない製品を大量に生産するために慣れている外国企業の場合、困難になることがあります。 しかし、にぎやかな項目は追加販売コストを相殺するとTakaokaは言う。
今日のソーシャルメディアでカルト信者を発展させたchocomintoほどファンベースを確かなものにする味はほとんどありません。 チョコミントをテーマにしたソーシャルメディアのアカウントを運営して東京でチョコミント製品のためのガイドブックを出版したインフルオンソあるUshikubo Shintaroは「好きな人は、本当に好きです。」と言います。 唯一の欠点は、一時的な性格です。 「チョコミント期間が終了少し残念です。」とUshikubo氏は認めています。 冬になると棚から育つイチゴ味のお菓子で悲しみをなだめている。
この記事は、「ネスレの愛らしい芽」というタイトルで印刷版の、アジアのセクションに掲載されました。
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