日本のクジラ食品文化に関するドキュメンタリーがアメリカで上映されています。

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日本のクジラ食文化を扱ったドキュメンタリー映画がアメリカで上映されています。

映画「クジラ食堂」を演出した八木慶子さんは、全国でクジラ捕獲に反対する人が多く、この映画を上映する映画館を探すのに苦労したと話した。

しかし、これを見た人々から彼女はフィードバックを受けることができた。何人かの人々はクジラの食糧を食べたいと言った。

映画は東京クジラ食堂の日常を中心に宮城県石巻市にある捕鯨会社でクジラを解剖する場面が盛り込まれている。また、日本および海外の専門家とのインタビューもあります。

八木さん(57)は「クジラ料理の魅力を伝えたい」とし「科学的にクジラ漁獲量の減少によりクジラ個体数が増えすぎたという事実を国民に知らせたい」と話した。

この映画は9月中旬ロサンゼルスで上映された。 9月21日から木曜日までニューヨークで上映される。

この映画は、今年ロサンゼルスで開かれた日本映画祭で最優秀持続可能な発展目標賞を受賞しました。

昨年9月に日本で初公開されたこのドキュメンタリーはフランス、インド、ギリシャでも上映された。

八木は2015年ドキュメンタリー映画「ザ・コーブ」で和歌山県大治でイルカを捕まえることを批判的に描写したことに反論する「ビハインド」ザ・コーブ」で映画監督としてデビューした。

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Shiraki Emiko

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