ゲッティ画像によるKAZUHIRO NOGI/AFP
ソウル – 日本のコンベアベルト寿司レストランは業界 非常に 彼の唾液で食器や寿司を汚す彼のウイルスビデオは、彼を「迷惑」から「寿司テロリスト」まで、さまざまな説明を得ました。
日本の大衆の反応は、日本人が非常に誇りに思っている2つの寿司とマナーに対する恥ずかしい攻撃であることを示唆しています。
動画の中の青年は、秘密の視線と遊び心いっぱいの笑みを浮かべて、マグカップの端を舐め、素朴な顧客が拾うことができる席の前の山に戻します。 醤油瓶を舐めたり、コンベヤーベルトを回っている寿司のかけらにちょうど舐めた指を塗ったりする。
回転寿司専門店は まわり (そして周辺)1950年代後半から日本で、そしてそれ以来世界中に広がりました。 彼らはカウンターの後ろに立って食べ物を注文する寿司シェフに直接注文するよりも安く、匿名の代替品です。
コンベアベルト寿司レストランでは、寿司プレートが回転し、顧客の好きなものを選択できます。 多くの寿司店には、顧客が注文できるタブレットやタッチスクリーンがあり、注文は急行列車などのコンベアに乗って顧客のすぐ前で止まります。 皿、箸、醤油ボトル、マリネの生姜と緑茶の箱がカウンターの上または前に置かれています。
様々な報告 乱用 他のロータリー寿司レストランでは、他のゲストの注文から寿司を盗んだり、スパイシーなグリーン調味料であるわさびを他の顧客の食べ物に入れるいたずらを含む表面化されています。
損傷を修復するための努力で、 アキンド寿司 映像が撮影された食堂を運営する企業は、肝臓病を交換してカップを拭き、食器と食器類を一箇所に集中させたという。 チェーン店のすべてのレストランは、リクエストされたお客様に消毒された食器を提供しています。
このチェーン店はまた、火曜日に警察に損害賠償請求を提起し、ビデオを作成した人から直接謝罪を受けたが、彼の動機は不明であると述べた。
一部の専門家は、人件費を節約するレストランを非難しています。 寿司評論家米川信夫は、ITMediaでレストランのスタッフが少ないことは、「詐欺が発生する可能性が高い」ことを意味すると主張しています。 レポート。 「産業自体がそのような環境を作り出したと言うことができる」と彼は結論を下す。
Takehiro Masutomoは東京でこの報告書に貢献しました。
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