日本のレストランは静かなファンデミックダイニングに変わっています。

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日本名古屋—野菜、野菜、野菜。 私はラーメン屋の中のカウンターのカートンの仕切りに座って頭の中で注文を繰り返し練習している。 私の妹は隣の仕切りにあります。 私が見ることができるのは頭の上だけです。 後で私は彼女が同じことをしていることを知ります。 仕切りに貼られた小さな紙の看板は、顧客が望むトッピング(ニンニク、野菜、醤油、豚肉のドリップ)を良いテンポで大きくて鮮やかな声でシェフに話すように言います。 キッチンは騒々しく、ダイニングルームはいっぱいで、ゲストが一度に効率的にコミュニケーションできると便利です。 一行の熱狂的な映画エキストラのように、 本物 修正したいです。 それは私がここで過ごす全時間の間私がする唯一の言葉だからです。

私の妹と私はゲストが基本的にすべての雑談を避けるように求められている人気のラーメンレストランRekishi wo Kizameにあります。 沈黙はここでラーメンを食べる一般的な側面ではなく、代わりにCOVID-19のためのより最近のルールです。 一般的に、レストランと外で待っているすぐに食事をする人々の行はすべて騒々しく騒々しいです。 しかし、レストランの所有者である北川澤氏は、感染症が始まったとき、そのレストランは隣人から何度もこの列が人々が集まってコロナウイルスを広げる可能性のある場所であるという不満を受けたと述べました。 だから北川は厳格なマスク義務と mokushoku、または静かな食事、状況を少し安全にするのに役立ちます。 (そして沈黙が実際に効果があるという証拠があります。)

トッピングの指定に加えて、他の相互作用は1つだけ許可されます。 私たちが並んで待っている間、スタッフが私たちの一行に何人(たった2人)かと尋ねる。 それ以外は誰も言わないでください。 少なくとも私がそこにいたとき、まさにそのようなことが起こりました。 どのようなラーメンを食べるか、昼食の友人と相談しないでください。 食べ物が出てくると嬉しい感嘆師はいません。 時間を尋ねたり、友人が後でコーヒーを飲みたいことを確認しないでください。 最初の注文自体にも言葉は必要ありません。 他の多くのレストランと同様に、Rekishi wo Kizameの内部に自動販売機があり、顧客が現金を入れて注文したラーメンチケットを受け取ります。

レストラン内には複数 青と白のポスター 顔をして目を閉じて片手を口の前から上げて普遍的な シェン ジェスチャー。 同じ政策で市内の他のレストランやコーヒーショップで同じポスターを見たことがあるので、大量生産になります。 日本のレストランの数 mokushokuでも、静かな食事は本当に早くから席を取ったようです。 2021年、福岡のカレーレストランがポリシーに関するニュースを作成するとき。 3月1日アンケート調査 日本のレストランの顧客の22% mokushoku レストランのルールにかかわらず、コロナウイルスの拡散を防ぐために努力します。

メリークッズ

私たちはマスクを越えてお互いを目覚めさせ、時間を過ごしました。 外から列をずっと見た後、妹と私は小さなお店の前、キッチンを鳴らすカウンターに案内された。 私たちが孤立したユニークな自家製ダイニングブースは、誰とも会話をすることを事実上不可能にします。 私は段ボールの仕切りの間の椅子に座り、カウンターに取り付けられた洗濯物にラーメンチケット(レストランの家麺の普通のボウル)を差し込むために手を伸ばします。 トッピングを注文する方法をもう一度見てください。 野菜、野菜、野菜!

騒々しい ひびの入る 私の集中を妨げる。 私たちの隣の3人の男性は、明らかに隣の卵を注文しました。 それとも、少なくとも私は彼らの命令を覗くことができないので、それは私が推論することです。 私は他の顧客がカウンターを叩き続ける光沢のある白い卵を受け取ったのを見たときにのみ何が起こったのか理解しています。 雑談はありませんが、お店はまだかなり騒々しいです。 外は厄介な通りを走る車のバックビット、スピーカー越しに聞こえるJ-rockの騒々しい音、いくつかの産業ファンの絶え間ないうんざりがあります。 ストーブの上から水が丸く浮かんでいます。 金属ふるいがボウルに当たる。 スープのはね。 ラーメンがもっと食べたい気分にさせる快適で愉快な食事です。

ついに北川は私にトッピングをしたいことを尋ね、練習として「野菜とニンニク」と言います。 ニンニクは最後の瞬間に決めなければならないことであり、私の唯一の発言を屠殺したという事実にしばらく心配になります。 私はそうではなく、カウンターの向こうからキャベツ、もやし、キラキラ焼いた豚肉の2つの鍋を入れたボウルが降ります。 肉の下には濃いスープに泳ぐ厚いラーメンが巣をひねっています。 みじん切りにんにくをスープに入れて箸を割って、パヒャン、醤油香、濃い豚骨のスープ香を吸う。

しばらく私はレストランの mokushoku ポリシー。 人々が互いに話すことができないことはまったく問題にはなりません。 特にここではさらにそうです。 アメリカ人はラーメンを夕方のパーティー料理のように食べ、麺が衰えて膨らむと、数時間ボウルの上にとどまります。 だが日本人の立場でラーメンは早く食べて、スープの熱気で麺が膨らんで噛む味が落ちる前にフルルックフルーク食べる食べ物だ。 もちろん、同僚のレストランで話をしたり、スープがどれほどおいしいのか、1皿がどれほど印象的かを話すのは良いことです。 チャシュ もやしの猛烈な胃をかき回す姿が現れる。 しかし、周囲のレストランの騒音のような風に座って強制的な沈黙のために、私は麺を正確にどのように食べるべきかをすぐに吸うしかありませんでした。

それでも私は何よりも障壁を越えて首を突き出して、私たちが飲み込もうとするこの蒸し暑いラーメンは山で彼女と一緒に感心するために妹に素早く話したい。 しかし、私たちの小さな段ボールの高해室には私とラーメンだけがあり、お互いの顔を見つめています。 時計が切れ目が切れ目が切れる前に綿を吸う必要があることを知っているが、膝で姉をクククク刺したい。 手を叩いて話したい イタダキマス!、食事を開くことを意味する伝統的な日本区。 私の上に青 シェン-ingアイコンは静かさを思わせる美しい下を見下ろしています。

私が北川と話したとき、彼は通常、ほとんどの顧客が私とはあまり変わらない経験を持っていると言いました。 言いたいとしても、彼のルールを尊重して静かにします。 時々彼は通知を提供しなければなりませんが、コマンドではなく要求として表現することに注意を払います。 それが本当にそういうことであっても言葉です。 本当に私たちを助けますか? 彼はほとんどの人がそのような要求を拒否するのが難しいと言った。

現在、日本国民の60%以上がワクチン接種を完了しましたが、いつこの政策を終了するかは確信できませんが、自分のレストランが再び笑いと活気に満ちているのを楽しみにしています。 感染症の前に、少年たちはグループに訪れ、誰が最も速くラーメンを食べることができるかを競い合い、歓声と野生につながりました。 それでも政策が悪いだけではない。 ファンデミックの前に、Rekishi wo Kizameは主に男性が頻繁に探しているラーメン店でした。 豚肉が多く、ニンニクの香りがし、食べにくい彼のラーメンは、女性の顧客にとってやや難しい販売でした。 しかし、板紙の仕切りの沈黙とプライバシーのため、店を探している女性が増えたと北川は語った。 彼らはもはや望ましくない視線や会話の試みを防ぐ必要はなく、礼儀や平静心なしにラーメンを食べることができます。

食事が終わると、仕切りが越えて姉の視線を握ってドアに向かって眉を振って食事が終わったかどうか尋ねる。 彼女は眉を後ろに振り、私たちは(静かに!)ラーメンボウルをカウンターに置き、立ち上がります。 外では、顔が完全に現れ、私たちは自転車に乗って車線を横切って食べ物についてお互いに叫びます。 私は横断歩道に行ったときに静かに肩をすくめて同じ行動をしている他の顧客を見つけました。 一対の男の子は、赤い火が緑の火に変わるのを待ち、残念なことに食事を要約します。 レッキーシワーキザメはいつも正しい、彼らは言う。 すぐに戻ります。。 彼らは通りを渡りながら耳に聞こえないように歩きながら、食事について話し続けます。 私はあなたが人々が食べ物について話すことを非常に長い間防ぐことができると思います。

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Shiraki Emiko

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