日本の柔らかい春風と桜が咲き散りば、繊細な味わいの春魚が訪れます。 実際にここに住む楽しさの一つは、季節によって変わる海の漁獲物とその味が光を放つ料理です。
以下は、菜種のような野菜などの他の春の特産品と組み合わせたり、最も純粋な形で軽い味を楽しむことができる刺身の5つの魚です。
ドミ
写真:iStock:ボンチャン
タイ (鯛)そしてより具体的には、 マタイ硬い鱗を持つ紅魚人は日本で長い間崇拝されてきました。 七福神と漁業の神が捕まって以来、タイ メデタイ (喜びとお祝い)魚。 多くの場合、特別なケースでは、頭と丸ごと提供され、特に春においしいです。 このようにいわゆる さくら台 (桜鯛)はとても貴重です。
写真:iStock:ジャイロ
この魚の風味は非常にスタイリッシュで微妙であると考えられています。 しっかりとした食感と甘さはもちろん、豊かさまで加わり、会やカルパッチョで人気が高い。 春には時々、次のような他の季節の食材とペアリングします。 ナノハナ (菜種) 新鮮な食事のため。 長崎、三重など日本各地で獲れるマタイの味は異なる場合がありますので、他県のこの魚を味わってください!
かつおマグロ/かつお節
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