日本の納豆豆がCovid-19コロナウイルスと戦うために役立つことができますか? この研究では、実際に見せてくれたこと

Estimated read time 1 min read

空、それをやった。

研究 生化学、生物物理学の研究コミュニケーション 日本の伝統食品である納豆大豆抽出物がコロナ19感染を防ぐことができるという事実が明らかになって注目されている。 しかし、トラックに納豆を摂取し始める前に、これらの発見は、培養皿や試験管の細胞塊である場合にのみ適用されることを覚えておいてください。

その研究では、研究室で牛と人間の細胞に対して実行された人や他の動物に対して行われていないからです。 細胞培養の研究室で行われことは実験室と細胞培養に残ることができていることを思い出してください。 実験室での効果があったが、人間に関しては実現されていないものがたくさんあります。 したがって納豆豆カップに入っている可能性がある12g以上の塩で、この研究の結果を得なさい。

今の研究に入ります。 伝染病疫学と予防研究センター(CEPiR)、東京農業技術大学、宮崎大学、国立工科大学(オバマ、温ルンヅ、斉藤暁、岡林玉木、智子)チーム横田、安岡順子、佐藤陽子Koji Nishifuji、Hitoshi Wake、Yutaka NibuとTetsuyaMizutani)が研究を行っています。 研究チームは、大豆を「細菌」という菌で発酵させて得られる納豆エキスを準備した。 枯草菌。 しかし、納豆をご飯の上に上げたりマスタード、長波が続く代わりに牛と人間の細胞に納豆抽出物を適用した。

加熱していない抽出物を使用した場合、重症急性呼吸器症候群コロナウイルス2(SARS-CoV-2)と小ヘルペスウイルス1(BHV-1)が、細胞の感染に困難を経験しました。 しかし、納豆を100°Cで10分間の最初加熱したときに、二種類のウイルスに影響を及ぼさないようでした。 研究者は、納豆エキスにタンパク質分解酵素と呼ばれる酵素が含まれており、ウイルスの表面の主なタンパク質を分解して、ウイルスが細胞に感染させることができると仮定しました。 そして納豆エキスを加熱すると、これらのプロテアーゼが分解されて無効になります。

実際には、研究の第二の部分は、この仮説を確認するかのように見えました。 納豆エキスを、まずプロテアーゼ阻害剤、すなわち、プロテアーゼ酵素の活性を阻害する薬物で処理した後納豆エキスが細胞に感染させるウイルスを抑制する能力を抑制しました。 知っている?

第三の研究では、納豆エキスをウイルスに直接適用して、ウイルスの表面のタンパク質に何が起こるか確認しました。 抽出物は、SARS-CoV-2が引き起こすスパイク蛋白質の重要な部分を分解することがわかった。 受容体結合ドメインまたは悪名高いRBDと呼ばれるこの重要な部分は、Covid-19コロナウイルスが侵入する細胞をつかむために使用することです。 この酵素はまた、BHV-1の表面で同様のタンパク質を分解することがわかった。

再び、培養皿や試験管の細胞塊の場合は良いニュースです。 もちろん、その後、別の問題があります。 たとえば、文字の返信をしたり、インスタグラムに投稿し上げたり、クラブハウスのステージに招待を受けたとき演説するために困難になることができます。 しかし、人間であるか、巨大なリスなら、これらの発見が、きっとあなたに適用されるわけではない。

再び、実験室の細胞では、効果があるかのように見えますが、最終的には人には効果がないことの例が多くあります。 まず、実験室と身体の条件が非常に異なる場合があります。 個々の細胞は、派閥と分離されている個々の高校生と同じことができ、幅の一部がないときバイキングの帽子と革を着用した、個々の人々のようになります。 個々の細胞が臓器や身体の他の部位の一部である場合のように、単独で、常に同じように作用することはありません。

第二に、納豆エキスが体内にあるときの細胞に作用しても、十分な納豆エキスを身体の正しい部分に伝達することは非常に難しいことができます。 ガロンの納豆エキスを吸引して肺と呼吸器を満たすことはあまり実用的であるか、健康でない可能性があります。 納豆エキスで溺死する死ぬのでCovid-19コロナウイルスに感染していることを防ぐことができます。 しかし、死は別の問題があります。

さらに、感染を防ぐために納豆エキスをどのくらい頻繁に服用するのですか? 毎日? 毎時? 毎分? 「あっ、午後9時23分、納豆抽出時間です。 オ待って、午後9時24分、納豆エキスをより食べる時間です。 うーん、今は時間が午後9時25分であると思います。 納豆エキスが多いことを意味します。」という言葉は、デートや面接を妨害することができます。

したがって概して、この研究だけで納豆が人間の鼻ビーズ-19コロナウイルス感染を予防するために使用することができるという多くの証拠があります。 しかし、開始します。 納豆は、実際にウイルスが細胞に感染させることを防止することができるかどうかを確認し、これが実際の完全な生きている動物と人間にどのように作用することができるかを決定するために、より多くの科学的研究が必要です。 将来的には納豆が役に立つか、新しい薬の基礎になることがあります。 しかし、将来はタイムマシンがない現在ありません。

だからといって納豆を食べてはならないというわけではない。 食物繊維、カルシウム、鉄、マグネシウム、タンパク質、カリウム、マンガン、ビタミンB2、B6、C、E、Kが適量配合されています。 もちろんアボカドトーストのように、すべての人が納豆を好きなのはありません。 納豆は、TVシリーズのシリーズのフィナーレのように二極化されることがあります。 私はあなたの母に会った方法。 納豆を好むか、または嫌っています。 プレートは、アンモニアまたはスパイシーな熟成チーズのようなにおいがして粘着たてて粘着ながら粘液が多く、長い恋人のように少し習得された味になることがあります。 納豆はご飯、トースト、スープ、麺、さらにあなたがそのようなことに関心がある場合は、あなたの恋人ともよく合います。

一部の人々は、納豆の栄養成分のために納豆をスーパーフードとも呼ばれます。 PBS 反応 セグメントショー:

したがって世の中には納豆をより多く摂取するよりも悪いことが明らかにあります。 それはすぐに鼻ビーズ-19ワクチンやその他の確立されたコビーズ-19予防措置を交換することを期待しないでください。 それは納豆が発生します。

READ  連合量子暗号衛星ネットワークのための政府の同盟
Nakama Shizuka

"フリーランスの学生。微妙に魅力的な料理の達人。トータルベーコンの先駆者。旅行の第一人者。自慢のオーガナイザー。"

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours