日本食品貿易博覧会がシンガポールで開催され、加工技術を紹介します。

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2024年10月24日に撮影されたこの写真は、シンガポールで開かれた日本食品博覧会の日本貿易振興機構ブースを示しています。 (刑務所)

シンガポール(刑務所) – 木曜日、シンガポールで日本の食品、飲料、および関連技術貿易フェアが始まり、都市および近隣諸国で日本企業の市場を拡大するための高度な加工技術を発表しました。

東南アジア国家連合(Association of Southeast Asian Nations)地域で開催される最大規模の日本食博覧会の一つであるこの年次行事には日本37県から194社の展示業者が参加し、昨年30県から合計181社の展示業者が参加した。ものを超えました。

石川広州ジュシンガポール日本大使は「フードジャパン(Food Japan)」行事開幕式で「日本は食品輸出拡大を熱望しており、シンガポールが核心目的地」と話した。

展示会の主催者であるOJ Events Pte Ltd.の取締役である西田正田氏は、今年のイベントは日本の食品および飲料産業の食品加工技術を強調したと述べた。

先端技術を披露した会社のひとつは、富山県に本社を置くトミンセーク株式会社です。醸造所で絞りたての日本酒の味をそのまま維持するため、急速冷凍技術を誇る冷凍非殺菌酒を販売しています。

神奈川県に本社を置く日和園という茶メーカーは、水に加えてお茶を作ることができる様々な味の凍結乾燥茶キューブを推進しています。

環境的に持続可能な事業も強調した今回の見本市で、北海道北部島に本社を置くHE Farmは、植物の上に太陽光パネルを設置し、電気を生産する農場で栽培したカボチャを展示しました。

農場の誇張である石崎弘安氏は、同社の脱炭素化努力を促進するカボチャがすでに台湾と香港で販売されていると述べた。彼はシンガポール市場の拡大の希望を表明した。

土曜日までサンテックシンガポールコンベンション&展示センターで行われる今回のイベントは、ジュシンガポール日本大使館、日本地方自治体国際関係協議会、日本貿易振興機構などの支援を受けて行われた。

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Nakama Shizuka

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