熱い熱により収量と生産が減少し、食品価格が上昇

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記録的な猛暑は、消費者に大きな打撃を与える食品価格の急上昇につながる可能性があります。高温により、野菜、乳製品、魚農場の両方で生産量が減少しています。

悪い収穫

「私たちはいつも物量の10分の1程度だけ出荷しています。」静岡市にある国家農場主の言葉です。

激しい暑さはピーマン、ナス、トマトなどの農場の夏野菜の成長に深刻な影響を与えました。収量はかなり減少した。彼は「来年からは暑さを避けるために約2ヶ月早く作物栽培を始めなければならないだろう」と付け加えました。

隣接する都市のヤイズにある美和農場も同様の困難に直面している。 「出荷量が例年に比べて30~50%減少しました。オクラをほとんど出荷していません」と代表が語った。枝は育つには水がたくさん必要で、今夏には雨が降らなかった。その結果、販売できない乾燥で硬い野菜が出てくる。

酪農場も夏の暑さに打撃を受けた。 (刑務所通信)

静岡県のスーパーマーケットチェーンであるライゴ州によると、このような劣悪な成長条件は小売価格にも影響を及ぼしているそうです。 「枝、ピーマン、キュウリなどの野菜が足りず、値段が上がっています」と代表が語った。

続きを読む フルストーリー ~へ 日本2地区 魚の養殖業や乳製品産業が暑さの影響を受けたことを学びましょう。

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記事を日本語で読んでください。)

作家: 産経新聞

Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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