研究は授乳中のジャパニーズブラックの生理学的変化を探る。

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研究者たちは、餌をやる過程で日本の黒檀が経験する生理学的変化についてもっと明らかにしました。 彼らの発見は、牛の新陳代謝状態をより簡単に評価するための道を開き、より良い品質の肉を生産できることを願っています。

日本の黒牛の肉は柔らかさとマーブリングが良いことで有名です。 日本は筋肉内の脂肪量を増やし、マーブリングを高めるために特別な給食システムを維持しています。 子牛は8〜10ヶ月間成長し、20ヶ月間肥育段階を経ます。 約30ヶ月になると牛を屠殺します。 これは日本の黒牛にユニークな生理を提供します。

東北大学農業科学大学院老上郡教授は、兵庫県農林水産技術センターと協力し、日本黒牛の代謝及び栄養状態を評価しました。 この目的のために、彼らは血液代謝産物、ホルモン、アミノ酸、半胃の発酵および肝臓転写物などの特定の生理学的パラメータを採用しました。 彼らは、初期、中期および後期の肥育期間でサンプルを収集した。

彼らは、肥満期において血中中性脂肪、非エステル化脂肪酸濃度、および血中インスリンレベルが増加したのに対し、血液ケトンレベルは減少することがわかった。 半胃の発酵特性は、後期肥育段階で高いプロピオネートおよび低い酪酸レベルを示した。

SESN3、INSR、LEPRおよびFOXO3などのグルコース代謝に関連する遺伝子の発現レベルは、後期肥満期において下方制御され、FADS1およびFADS2などの関連脂質代謝も下方制御された。

「私たちの発見は、生理学的変化がエネルギー含有量と食事の組成の変化によるものであることを示唆しています」とRohは言います。 「肝臓の代謝は脂肪代謝の変化によって変わりましたが、インスリンは日本の黒檀の生理学的変化に重要な役割を果たすことがわかりました。」

Rohは、彼と彼の同僚が、血液代謝産物と肝臓転写産物が日本の黒牛の代謝と栄養状態を決定するパラメータとして使用できることを証明したと信じています。 理論的には、牛の代謝状態を測定し、優れた肉を生産するために使用することができます。

出所:提供された情報について完全に責任を負い、情報を完全に所有する東北大学。 Informa Business Mediaおよびすべての子会社は、この情報資産に含まれる内容について責任を負いません。

Nakama Shizuka

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