研究は納豆を食べることが痛みにどのように役立つかを発見しました

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ことわざのように、健康は財産であり、最近の研究では、おなじみで安価な食べ物を摂取することで、健康でストレスの少ない社会を作ることが可能であることがわかりました。 そのような料理の1つは、Bacillus subtilis var.で調理または蒸し発酵させた柔らかい豆から作られた和風納豆です。 納豆菌。 Bacillus subtilis var nattoは土壌、植物、動物、人間の胃や腸に見られます。 Miyagino株は日本で消費される納豆のほとんどを生産するために使用されます。

大阪市立大学生活生態学大学院エリコカゲナカダイ教授が率いるチームはBacillus subtilis var。 Caenorhabditis elegans ワームの長寿の納豆摂取研究者らは、Caenorhabditis elegansによるBacillus subtilis var。 納豆は標準食を摂取した人よりも寿命がはるかに長く、先天免疫と寿命に関与することが知られているp38 MAPK経路とインスリン/IGF-1様シグナル伝達経路がBacillus subtilis var。 納豆。 彼らはまた、長寿と相関があることが判明したストレス耐性を調べ、紫外線や酸化ストレスに対する耐性が向上することを発見しました。

中台教授は「バチルス・サブチリス変種納豆(Bacillus subtilis var. natto)の摂取を通じて、きれいな小線虫(Caenorhabditis elegans)の寿命延長効果の可能性を初めて実証できた」とし、「今後哺乳類を対象とした実験と力学研究を通じてこの研究を人間に適用することができれば、健康で長生きする社会になるでしょう。」 (いいえ)

(このストーリーはDevdiscourseの従業員によって編集されておらず、シンジケートされたフィードから自動的に生成されます。)

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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