研究:より多くの野菜、果物の摂取は日本人の死亡リスクを下げます

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この種の最初の調査では、野菜や果物を毎日摂取する日本人の死亡リスクを下げるのに役立つ野菜や果物の摂取が確認されました。

国立がんセンター(National Cancer Center)と横浜市立大学(Yokohama City University)の研究者チームは、伝統的に潜在的な健康影響を強調していましたが、作物の重要性を裏付ける研究結果を発表しました。

研究に参加した後藤敦史力学教授は「日本人を対象とした研究で野菜や果物の摂取が死亡率に与える影響が明確に報告されたのは初めて」と話した。 。

日本で20年間で90,000人以上の個人を追跡した結果、野菜と果物の摂取と死亡の可能性との相関関係が日本最大規模の調査の一つを通じて明らかになりました。

野菜や果物はビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素が豊富で健康に良いそうです。

ヨーロッパとアメリカの個人に関する以前の研究では、野菜や果物を摂取すると死亡のリスクが減少するという事実がすでに発見されました。 しかし、アジア人の死亡確率に対する作物摂取の影響は、遺伝的背景と生活様式が異なるため、依然として不明である。

研究チームは1995年と1998年に全国11都市と農村地域40~69歳の男女9万5000人を対象に食生活調査を実施した。

野菜と果物の摂取量と頻度を推定し、回答者を野菜摂取量に応じて5つのグループに、果物の摂取量に応じて5つのグループに分けた。

その後、死亡リスクを評価した。 20年の研究期間中に約24,000人が死亡しました。

調査結果によれば、果物をより多く摂取する人は、作物を少なく摂取する人よりも死亡する確率が8~9%低いことを示しています。 野菜をもっと摂取する人の間で7-8%のリスク改善が見られました。

死亡原因で果物をより多く摂取すると、心不全、心筋梗塞、およびその他の心血管問題に関連する死亡の可能性を9%減らすのに役立つことが証明されました。

分析結果を参照して、研究者は毎日少なくとも300グラムの野菜または少なくとも140グラムの果物を摂取することが死亡リスクの低下に寄与すると結論付けた。

しかし、必要最小限よりも多量の野菜や果物を食べるからといって、それによって死亡確率が減少するわけではないことに留意すべきです。

Gotoは、「人々がここでどのくらいの野菜や果物を摂取するかを決定するために、他の基準の中で最新の結果を確認したいと思います」と述べました。

Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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