日本で育った私は幼い頃に食べ物が好きでした。 私の好きなことの一つは、友人や家族のために調理することです。
日本人は食事について非常に意図的です。 世界で最も長く暮らす人。 がん生存者である私の母は86歳で、叔母は98歳にも依然として堅固になっています。
アメリカに移住したとき、アメリカの人気のあるダイエットや食品のトレンドをさまざまに試しました。 しかし、私の体は多くのことにうまく反応しませんでした。 今 栄養士私のアプローチは主に和風食習慣を中心にしています。
私はいつも薬効があり、長寿を促進する食べ物をお勧めします。 以下は、私が食べることを決して見ることができない6つの食べ物です。
加工肉はアメリカに住んでいる場合は避けることはほとんど不可能です。 しかし、加工肉は塩分が高いだけでなく、次のような特定のがんのリスクを高めることができる飽和脂肪を含んでいます。 大腸がん そして 乳がん。
私が代わりに食べるもの: タンパク質含有量は高いが、塩分や保存料が少ないことを望むときは、豆腐を選ぶ。 鉄分、カルシウム、葉酸、マグネシウムなど重要なミネラルが豊富な海藻でマグロを包んで作った雑穀ご飯も好きです。
マクドナルドが日本の大阪に初店舗を開いたとき、大きな話題を集めました。 まれにおもてなしでそこで食べました。
しかし、ほとんどのファーストフードがそうであるように 疲れて疲れているだから私はそれ以来停止しました。 また、塩、トランス脂肪、飽和脂肪が多く、血中LDL「悪い」コレステロール値を高めることができます。
私が代わりに食べるもの: 豆腐バーガーは意外とおいしいです。 エンドウ豆をのせたサクサク玄米の上に豆腐パテをのせるのが好きです。 経済的で環境に優しい選択です。
人工甘味料 炭酸飲料は代謝を混乱させ、糖尿病や心臓病の危険にさらすことがあります。 研究結果。
食事の一貫した部分である人工化学物質は集中しにくくなり、ブレインフォグと 片頭痛。
私が代わりに食べるもの: 私のお気に入りの爽やかな低カロリードリンクは、アイス抹茶やホージー茶(カフェインが少ない)などの緑茶です。
私たちが忙しくて朝に食べる時間がないとき、基本的にシリアルを食べたいと思う誘惑があります。 しかし、私が認識していない砂糖や成分を加えた食べ物は絶対に食べません。
砂糖が多すぎると、問題が発生する可能性があります。 血圧、 太る、 炎症の増加そしてあなたを置く 糖尿病のリスク。
私が代わりに食べるもの: 私の健康的な朝食の代替品は、雑穀米と一緒に発酵豆から作られた日本料理の納豆です。
乳製品はカルシウムとタンパク質の優れた供給源ですが、すべてのチーズ製品が最高の健康上の利点を提供するわけではありません。
私はクリームチーズを避ける傾向があります。 最も人気のある消費者ブランドは、約5gのタンパク質のみを提供するためです。 そしてたった1オンスにはなんと27ミリグラムのコレステロールが入っています。
私が代わりに食べるもの: 私の好きなおいしいスプレッドは、大豆粉とゴマペーストで作られたキナコです。
食事からすべてのキャンディーを削除する必要はありません。 たとえば、ダークチョコレートは 病気に抗する抗酸化剤。 しかし、砂糖が多すぎるトウモロコシデンプンを含むお菓子は 心臓に有害 そしてあなたの脳。
私が代わりに食べるもの: 甘い欲求を満たすために、蜂蜜やリュウゼツランシロップを添えた歯の種子プディング、冷凍バナナ、または無糖のダークチョコレートを食べます。 もちろん、特別な日には友達と一緒にいる小さなケーキの一枚も完璧です。
富岡みちこ、MBA、RDNは認定栄養士であり、長寿の専門家です。 日本の国で生まれ育った彼女のアプローチは、植物性食事に焦点を当てています。 彼女は物質回収センター、チャータースクール、フードバンクで栄養の役割を果たしました。 Instagramで彼女をフォロー @michian_rd。
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