ある研究チームがサンプリングされた小細胞で筋肉組織と脂肪を同時に操作し、最終的により高品質の培養肉を食卓に提供できる成果を収めました。
人々はますます否定的な環境と 倫理的 肉の消費に伴う問題として、代替肉産業が急成長しています。 ベジタリアンバーガーは多くの場所で普遍化されており、肉の代替品はますます多様化しています。 これまで、これらの代替案は肉の特性を模倣しているだけです。 しかし、すぐに肉の代替品は実際に肉になることができます。
実際には、動物を殺さずに動物細胞で育った肉である実験室で育てられた肉はより倫理的であるだけでなく、より環境にやさしいので、既存の肉製品よりもCO2排出量が少なく、水や土壌が少なくなります。 産業が始まったばかりだから、私たちはそれがどれほど環境にやさしいのか正確には知らないが、すでに 楽観論の理由。
「現在、家畜を使用した肉生産プロセスは、温室効果ガスの排出量を含む地球環境に大きな影響を与えます。 近年、培養肉は動物性タンパク質を獲得する方法として注目されています。
しかし、ラボで育てた肉産業が成功するかどうかは、価格と味/質感の2つに依存します。
価格はすでにかなりまともなようです。 一般肉と同じ価格ではありませんが、実験室培養肉は2013年にバーガー当たり325,000ドルから2020年には約10ドルに上昇しました。 現在、実験室で培養した肉を規制し、これまで販売している唯一のところはシンガポール、チキンナゲット1人前の価格は$23です。 それでも高価ですが、パリティと大きく変わらず、生産規模が大きくなり、成熟するにつれて、コストは間違いなく低くなります。
肉が実際にどのように味がするかを私たちに残します。 実験室で育てた肉が魅力的な理由の一つは(動物や環境に良いという事実に加えて) どの 肉の種類。 もちろん、10ドルのステーキやステーキは多くのように聞こえますが、通常のステーキを育てる必要はありません。 高級で高価なステーキを育てることができます。 たとえば、和牛ステーキは1ポンドあたり最大200ドル、それに比べて10ドルは悪くないようです。 しかし、さまざまな種類の肉を加工するには、研究者は肉を生産するだけでなく、周辺の脂肪も生産できる必要があります。 今、日本で働く研究者たちは、サンプルされた小細胞から筋肉組織と脂肪の両方を生産する方法を発見し、科学者が高品質の肉を操作できるようになりました。
ほとんどの研究室で育てられた肉の場合、筋肉細胞を培養して繊維を作り、脂肪を注入して「本物の」肉に似ています。 しかし、新しいアプローチでは、動物の骨格筋細胞を使用して、筋肉と脂肪を同時に育てることができます。 このタイプの細胞は成長しやすいと研究者は説明します。
現在の研究者は、直径0.5mmの小さな肉の塊を使用して最大直径1.5cmの断片を育てることができます。 これは完全に成長したステーキには十分ではありませんが、これはまだ方法を説明する最初の研究です。 この方法で牛肉を栽培するのに約21日かかります。
これをより興味深くすることは、この方法でさまざまな種類の油と脂肪を製品に追加することができ、実験室で育てた肉をより健康で栄養補助食品で豊富にすることができるということです。
まだ初期段階であるが、このタイプの研究は、ラボ培養肉の分野がどれだけ早く発展できるかを示している。 10年前に無駄な夢で、2021年にすでに現実になりました。 米国やイスラエルを含む多くの国では、工場はすでに準備されており、規制承認のみが不足しています。 では、実験室で栽培したステーキを食べに行きますか?
「三次元肉芽を生成するための家畜の組織常駐CD29陽性前駆細胞の単離および特徴付け」研究がジャーナルに掲載されました。 セル。
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