虎の年が始まり、トロイの木馬が祝う方法を共有します。

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2月1日には、世界中の旧正月の新年のお祝いイベントとともに、数十億人の人々が虎の年を迎えます。

旧暦の最初の三日月を記念するこの休日は、中国、インドネシア、マレーシア、フィリピン、シンガポール、韓国、ベトナム、東南アジア全土で熱狂的に祝われ、世界中のトロイの木馬でも同様に認識されます。

旧正月の伝統には、家族、食べ物、花火の必需品が含まれることが多いのですが、これを見守る人々ほどユニークで多様なこともあります。 以下は、トロイの木馬のメンバーが自分の言葉で祝ういくつかの方法です。

USC Annenbergコミュニケーションとジャーナリズムスクールでコミュニケーションを勉強しているMichael Chowは、 USC映画芸術学校、シンガポールから来た留学生です。 彼は自分の好きな家族の伝統をこう言いました。

プログラムの専門家Catherine Gaoの場合 USCデジタルリポジトリ 新年は「新しい黄道星座と新しい始まり」を意味するだけでなく、「私たちの子供たちに中国の伝統について教える」機会でもあります。 愛する人と食べ物や財産を分けることに加えて、Gaoと彼女の家族は常にチャイナタウン5Kやハンティントン図書館の祭りなどの地域の旧正月のイベントに行きます。

昨年、マスコミの修士号を取得したグレイス・ユアン・ガオは、 新年は、中国本土の故郷に戻り、愛する人々と再会する時だと言います。

私の祖母は餃子にコインを頻繁に入れていますが…いとこと私はいつも餃子をできるだけたくさん食べました。

グレース元ガオ

彼女が好きな家族の伝統は? 「おばあちゃんが餃子にコインを入れて誰が受け取れるかを見ようとすることが多いのですが、そのコインを受け取る人は一年中運が良いと信じています。 私のいとこと私はいつも幸運な犬のためにできるだけ多くの餃子を食べました。

Qianni Huang、社会的起業家精神1年の修士課程の学生 USCマーシャル経営大学院、彼は中国江西省の南蘭で生まれ育った。

「私がアメリカに来る前に、旧正月の正月ごとに、両親は祖父母と再会するために私を北京に連れて行きました。 私たち5人は大晦日に餃子を作り、真夜中までCCTV旧正月ガラを見ました。 翌日、北京最大の寺院博覧会に出席し、親戚を訪れました。 この期間中、私たちは皆休暇中の体重を増やすでしょう。」

スーザン亀井(Susan Kamei)専務理事 空間科学研究所 USC Dornsife College of Letters, Arts and Sciences および USC Dornsife 歴史学科講義、 ロサンゼルスで生まれ育った日本系アメリカ人3歳です。 彼女の遅い夫は4代目の中国系アメリカ人でした。

Susan Kameiと彼女の家族は1993年のお正月を祝います。 (写真/Susan Kamei提供)

「私たちの家族は、日本の旧正月である1月1日と旧正月を記念して、2つの文化遺産に「同じ時間」を提供します。 どちらも私たちが家族や友人とコミュニケーションできる時間になるのを楽しみにする機会です。 ここ数年、私は義母の広東料理メニューでマルチコースディナーを作りました。 私が作る彼女のレシピの中で、お客様に常に人気のある料理の一つは、コリアンダー、ネギ、ショウガを添えたチキン蒸しです。 他の家族がお気に入りのトマトビーフチャウパンとカレーターンオーバーがあります。 そしてもちろん、我々はpotstickersを持っている必要があります。

ケイトリン・ラン USCレース&アセットセンター 白人、ハワイ先住民、中国人で識別:

「家族、隣人、地域社会と共に私の文化を祝うことを意味します。 昨年持ってきた幸運を祝い、翌年に来る祝福の場を設ける機会を意味します。 そしてもちろん、それは最高の食べ物を食べることを意味します! 私たちは隣人と食べ物、スナック、植物をプレゼントに分けます。 それから私たちは家族に集まり、餃子、麺、すべての良い食べ物を食べます。 夕食には、昨年持ってきた幸運について考えます。 誰かが自分の12弓道を入力したら、私たちは彼らがどのようにすれば不幸を最もよく避けることができるかを調べますが、一般的に面白い方法です。 私はまた、アジアのコミュニティの大半に住んでいるので、街で開催される地元のストリートフェスティバルやお祝いイベントにも参加しています。

「ハワイ先住民文化と中国文化の組み合わせが興味深い伝統と交差をもたらすと思います。 多くの人々は彼らの食べ物とそれがどのようにハワイから来たのかとの関係を知りません。 チャシュバオ ハワイに存在する どこかに 例えば、ハワイで。 それは私たちのお祝いのイベントのいくつかが以下を含むことを意味します。 ラウラウ (トランの葉に包んで焼いた豚肉料理)、 それから (顕著なトラン) 中国の伝統的な項目と」。

数学、物理学、コンピュータサイエンスを専攻する2年生のLarry Liは、次のように中国文化について説明しています。

「伝統的に祭りを家族と一緒に記念し、一緒に集まって夕食を食べました。 私の家族と私は夜を過ごすために夜を過ごし、花火を演じ、中国の有名人が集まり、春節を祝うためにショーを繰り広げる春節ガラを観覧しました。 私が一番好きな伝統は、親戚の新年の祝福を祈るために春節年を書くことです。

マーシャル経営大学院学部相談および学生先事務所の助教授であるTina M. Nguyenはベトナム系アメリカ人として次のように祝います。

「旧正月は私の お気に入り 私の根、アイデンティティ、文化を美しく思い出させると同時に、新年を知らせる休日だからです。 私たちは家族や愛する人と一緒に集まり、おいしい食べ物、特に揚げ物をたくさん食べることでお祝いします。 テトケーキ いくつか ドゥアマイ (マリネ野菜)。 私のお気に入りの伝統は、新年の前日に母親と一緒に寺院に行き、新年を知らせることです。」

旧正月:小さな虎のマスコットを持つブレン大崎

Glenn Osakiは旧正月タイガーマスコットを展示しています。 (写真/グレン大崎提供)

社長の国際コミュニケーションとマーケティングのシニアアドバイザーであるGlenn Osakiは、彼の休暇の伝統をこう述べています。

「日本系アメリカ人の家庭で育ったので、私はお正月を祝いませんでした。 しかし、2005年に上海に移動し、すべてが変わりました! 私の家族は中華餃子を作り、 ホンバオ (お金の赤い封筒)、花火の照明、中国の伝統的な要素で飾る。

「私は、アジア全体の多くの人々に、旧正月の重要性について西洋の友人や同僚に教育することを私の伝統にしました。

「今年のUSCで、祭りの伝統と来年の展望を説明する正月の挨拶状を送りました。 私は虎の年を記念して小さな中国の動物のマスコットを含めました。 虎は私の誕生年の十二動物です。 私は毎年この伝統を続けます!」

Ashley Uyeshiro Simon、臨床作業療法副教授 USC Mrs. TH Chan Work Science and Jobs Response、クラスは中国人、クラスは日本人で、ホノルルで生まれました。

「私たちは食べて祝います。 ジャイ [a vegetarian dish]、幸運の豆、幸運を祈る赤いプラカードを私のドアに歩いておきます。 私のお気に入りの伝統は中国のライオンダンスですが、子供たちは直接見るのを恐れているので、今はビデオだけを見ています。

USC DornsifeのプログラマJeff Siu ブリッジ・インスティチュート、香港で生まれ、人生の半分以上をアメリカで過ごし、自分を中国系アメリカ人だと思います。

「旧正月は離散家族の重要な日であり、その年の新しい出発を象徴する日です。 通常、私たちの家族はお正月料理を一緒にします。 私のお気に入りの伝統は、お金が入っている赤い封筒を送受信することです。 これは家族や友人と富と幸運を分ける方法です。」

ヤオスン、美術専攻後輩 USC Roskiアート&デザインスクール、中国瀋陽で生まれ、中国系アメリカ人として識別:

「伝統的に説になると、家族と集まって餃子を作り、パパがしてくれた最高の食べ物を食べます。 時々、私たちはChun Wanガラショーを見て、中国に住んでいる親戚に電話をかけ、明けましておめでとうございます。 私たちの家族が実践するユニークな伝統は、新年の前に夕食に残った魚を残すことです。 中国語で魚という言葉と余分/残った言葉は同じ音をします。 これは、金銭的でも食糧でも、今後残ったことが多くなることを意味する」と話した。

USC University Communicationsの国際コミュニケーション管理者であるWalt Wangは、次のように中国人として識別します。

「旧正月は一年で最も重要な祝日です。 それは常に家族の再会と素晴らしい食べ物を意味します。 個人的にアメリカに住んでいる移民として、これは私たちの家族の伝統と文化遺産を思い出させます。 私たちは伝統的に餃子を作り、爆竹を爆発させ、新年の前日に妻の家族のために麻雀やポーカーをしながら祝います。 一つの伝統は、お正月を祝うすべての家族の間で非常に一般的ですが、これが私が本当に好きなものです:赤いパケット ホンバオ!」

2018年にDDSを取得し、前臨床教授であるTim Wongは USC Herman Ostrow 歯科大学、東南アジアで生まれ、中国文化と同じです。 彼が好きな休暇の伝統:

「枕の下に赤い封筒を敷いてお正月5~6日待って開封します。」

Wei-Cheng Wu、コンピュータサイエンス博士課程の学生 USCビタビ工科大学、台湾で生まれ育ちました。

「私にとって、祭りは家族と一緒に集まるだけです。 家族全員が家に帰る通りに関係なく、家に帰ります。 年に一度は会える人たちと一緒に食事をしておしゃべりをしています。 また、尊敬と​​感謝を表明するために先祖を崇拝します。 先祖を祀る部分が私のお気に入りの伝統だと思います。 私が誰になったかに関係なく、私が誰であり、どこから来たのかを思い出させます。 私は通常、祖父母が供物を準備するのを助ける人です。 彼らがこの伝統をどれほど大切にし、それを伝えることが私の義務であることがわかります。」

お正月:バオジ

元日、Jasmine Yuと彼女の家族は1ヶ月間食べることができるバオジを作ります。 (写真/ユジェスミン提供)

LA生まれの中国系アメリカ人Jasmine Yu、学術プログラムの専門家 USC Dornsife博士アカデミー、家族の伝統を共有しました。

「お正月は育ちながら食べ物の準備、ご飯分け、麻雀ゲーム、赤い封筒を受け取るなど多くのことがありました。 もう年をとると赤い封筒は受けずに甥たちに与える方になりました(それでもみんな持って写真を撮るんですよwwww)

「私たちの家族は麻雀が好きで、夕食後5〜8時間ほど麻雀をします。 (私たちは麻雀が本当に好きだと思います!)私たちはまた、1ヶ月間使用できるバオジを作ります。

Tim Yuge、放送機器室マネージャー USC アネンバーグ そして第3世代の日本系アメリカ人は、この休暇が家族にとって大きな意味があると言います。

「第二次世界大戦後、日本は新年のお祝いの西洋カレンダーに切り替えましたが、私たちはまだアジア12宮もカレンダーに従います。 2022年は虎の年(日本語でTo-ra)は動物の中で最も強い動物の一つであり、1914年の母親と父親の誕生年であり、私にとって特別です。 一年を終えて翌年に移動するのは、私の両親は真珠湾の直後の1941年12月30日に結婚し、わずか数ヶ月で彼らの人生が完全に変わったので特別な時間でした。 ちなみに、私は虎の名前にちなんで私の犬の名前を作り、彼の名前はトライですが、彼は犬よりも猫のように振る舞うようです。

「日本人は1月1日を記念し、健康と長寿に大きな意味を持つ特別に準備された食べ物を食べます。 としこしそば (そば)と オゾン スープ モチ (餅)は私たちの家庭に必ず必要です。 もちろん、お酒は私にとってウェルカムドリンクです。 飾る かがみ – もち [rice cakes] 家にいるのは象徴的です。」

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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