名古屋 –
最近の研究によると、日本の伝統的なスパイスであり、人気のある寿司調味料であるわさびが、高齢者の記憶力と認知能力を向上させるのに役立つことがわかりました。
日本の食品メーカーである錦糸市と東北大学が共同で行った研究は、植物の根と根茎で少量で発見されるヘキサラパンというマスタードオイルタイプに重点を置いています。
今回の研究では、すでに身体に抗酸化および抗炎症効果があることが知られている化合物が、60歳以上の健康な成人の認知機能にプラスの影響を及ぼすかどうかを調べた。
合計60歳から80歳の健康な成人72人を研究のために2つのグループに分け、1つのグループは1日のサプリメントとしてヘキサラファン0.8mg(わさび5gに相当)を服用し、他のグループにプラセボを投与しました。 。
試験後の認知試験では、サプリメントを服用したグループがプラセボグループに比べて逸話記憶や作業記憶が大幅に改善されたことがわかりました。
短い会話を処理し、簡単な計算を実行し、名前と顔を一致させる能力の点で、認知的改善が特に顕著でした。
この調査はヨーロッパジャーナルNutrientsオンライン版に10月30日に掲載されました。
Kinjirushiは、今回の発見を活かして記憶力向上のための新製品を開発する可能性を模索していると述べた。
名古屋に本社を置く会社の関係者は、「世界の人口が高齢化するにつれて、わさびの健康効果を活用して、高齢者の健康的な期待寿命と幸福を向上させることを目指しています」と述べた。
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