函館出身の深谷古司は、シェフの夢を追うために東京理科大学調教をやめました。 彼はシベリア横断列車片道チケットを持ってヨーロッパに出発し、フランスとイタリアで求職活動をしながら、とても寝てヒッチハイキングをした。
彼の旅は、彼をスペイン北部のバスク地方、有名な料理文化のある港町サンセバスチャンに連れて行きました。 そこで彼は著名なスペインのシェフLuis IrizarのレストランGurutze-Berriで訓練されました。
3年後、フカヤは故郷に戻り、伝統的なバスク料理を専門とするレストランVascuをオープンしました。
2005年に、彼は90年の古い米屋である彼の家の1階にスペイン風のバーLa Conchaをオープンしました。 この家は日本と西洋の建築特性が混ざった典型的な函館です。
カウンターに立つと、マドリードにいる間、朝、昼、夕方によく行ったことが思い浮かびます。 シェリーを飲みながら函館湾のイワシ漬けとスペイン風ハムを添えた自家製ハム ハモンㅏ 人生の喜び 内部の井戸。
「バータウン」に翻訳されているBar-Gaiは、函館の歴史的なカフェやレストランを地図とともにすぐに変える春と秋の一晩のバーホップです。
歴史的な通りを歩いて、新鮮なシーフードを一口にすっぽり ピンチョ。 Bar-Gaiは函館山の下の旧市街に情熱をもたらし、日本全土から熱心な支持者を引き付けます。
2019年、Hakodateの32番目のBar-Gaiは80の場所にありました。 今、福屋のアイデアは日本全土に広がりました。
ラ・コンチャ
訪れる:函館市営電車「周知街」駅から徒歩4分。
(もともと日本語で出版されました。)
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