仏教の伝播が日本に寿司をもたらした方法

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初期記録によると、仏教は6世紀に中国から日本に伝えられた。 アジア・ソサエティ)。 PBS 9世紀に寿司が続く頃には、肉食を禁じる仏教慣習がこの地域で一般的な慣習になったと報告します。 その時、寿司を食べることは、多くの日本の仏教の修行者の食事に自然に置き換えられたでしょう。

PBSは、琵琶湖が最も初期の寿司生産地の1つだったと言います。 湖で獲れた黄金の鯉を米と一緒に発酵させ、ナレズ市、すなわち熟成寿司を作ります。 この種の慣行は琵琶湖のある滋賀県では依然として一般的です(経由 日本ガイド)。 によると 日本遺産湖自体が宗教崇拝の場所でもあり、今日でも湖を見下ろす比嘉山哲楽寺仏教寺院を見ることができます。

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Hayakawa Hideo

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