寿司とラーメンは何十年もの間、ベイエリアで日本の株式であり、太平洋のここに停泊する最新の食品トレンドの1つはおにぎりやオムスビーです。 ラコチナインキュベーター ミョウバンErika Sanchezは幼い頃からオムスビーを作り、今すぐフードトラックを手に入れる準備が整いました。 十勝ムスビーBay Areaを通過します。
Sanchezは、The Standardに彼女がロービングレストランをデビューする予定だと述べた。 SFピッチナイト2月23日、Fort MasonのThe Firehouseでベイエリアと日本の起業家の集まり。
日本の地域に応じて、オムスビー、オニギリ、ニギリメッシュと呼ばれるこの丸みを帯びた三角形の米に魚や肉を入れて乾燥したキムやキムで包みます。 日本最北端の島である北海道のサンチェスの故郷では、最も一般的にオムスビーと呼ばれています。
サンチェスは、彼女の故郷であるトカチと彼女の名前をとったおにぎりの名前にちなんで会社名を作ることにしたと言った。 この言葉も「つながり」に翻訳されています。
彼女は「第2の故郷であるサンフランシスコと故郷をつなげたい」と話した。
彼女は、唐揚げ(鶏の揚げ)、豚肉、エビの揚げ、イクラ(サーモンの卵)など、日本全域の居酒屋でよく見られる様々な材料でオムスビーを満たします。
サンチェスはしばらくスペイン、その前は東京と札幌に住んで2013年にサンフランシスコに移った。 彼女はThe Standardにアメリカの映画と音楽への彼女の愛がRob Reinerの作品だと言いました。 私のそばにいて そしてマドンナは彼女が一番好きなものの一つです。 部分的に大きな動きにインスピレーションを与えました。 今SanchezはOuter Richmondを家に呼びます。
41歳のシェフはIzakaya RokuというMid-MarketバーでSFレストラン業界に足を踏み入れ、後で両方とも閉鎖されたKurotaka Ramenというフードトラックを運営しました。 サンチェスは、彼のビジネスを始めることに決めるまで、ファンデミックのために料理のキャリアがしばらく中断されたと述べた。 2022年、彼女はフードトラックを開くというアイデアに火をつけました。
「しかし、どのように始めるべきかわからなかった」 彼女は言った。 彼女は友人からのアドバイスを受けて、主に低所得の有色人種女性レストランで働くTenderloinに基づいた料理インキュベータープログラムLa Cocinaに支援しました。 La Cocinaは、James Beard Awardの準決勝進出者であるReem AssilとソウルフードキッチンMinnie Bell’sを現在エメリービルで運営しているFernay McPhersonを含むシェフ主導は130以上のビジネスを始めるのを助けました。
サンチェスは、ラ・コチナがトカチ・ムスビを発売する上で重要な役割を果たしたと述べた。 「素晴らしいグループです。 彼らは私が非常に含まれていると感じさせました」。
次に、彼女は主に個人的なイベントをケータリングするポップアップとして動作しました。 フードトラックの発売とともに、SanchezはBay Area全域でより多くの人々に近づけることができて嬉しいと述べました。 SF Pitch Nightの後、彼女はMission BayのSpark Socialで永久的な駐車スペースを探したいと言いました。
Sanchezは、Tokachi Musubiがサンフランシスコへの愛と感謝を表現する1つの方法であると述べました。
「私は未婚の母親としてここに引っ越しました」と彼女は言いました。 「都市の多くの人々が私たちを助け、それが私が地域社会に貢献したい理由です。 生き残ることができるかどうか確信はありませんでしたが、9年が過ぎた今ここにいます。
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