NASA、火星食品技術開拓のためのコンテスト開催

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NASAとカナダの協力機関は、火星で長期滞在中に食料を確保する方法に関するアイデアコンテストを開催しました。

参加者は長期間の誘引ミッションに使用するおいしく栄養価の高い食品を作る技術を開発しました。

金曜日、米国オハイオ州の大学で開かれたディープスペースフードチャレンジ決勝戦には、大学と会社の7チームが競争を行いました。

カリフォルニア大学などが開発した箱型の装置は、電気分解を利用して人間が吐き出す水と二酸化炭素を栄養素に変換し、キノコやトマトを効率的に栽培できます。

コロラドのある会社が作った円筒型オーブンは、素早く回転する円筒の遠心力を利用して無重力状態でも安全に加熱できます。円筒の粉材料と水は約20分で熱いピザに変わりました。

この食べ物を試食した女性は、テイクアウトで食べられるピザよりもこの食べ物が好きだと言いました。彼女は、宇宙人が「本当においしい食事」を期待できるので、「とても幸運だ」と思うと言いました。

優勝チームは、自動温度と湿度調整を備えた野菜や食用昆虫を栽培するシステムを考案したチームでした。彼らは賞金で75万ドルを取った。

NASAの関係者は、革新的な技術を見て興奮したと述べた。彼女は宇宙人に地球で楽しむことができるものと似た料理を提供することが目標だと言いました。

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Nakama Shizuka

"フリーランスの学生。微妙に魅力的な料理の達人。トータルベーコンの先駆者。旅行の第一人者。自慢のオーガナイザー。"

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