日本はイノベーションと尊重のために食物ごみと戦っています。全国ビジネスニュース

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効率性と最小限の廃棄物を誇る国として、日本は食物ごみという恥ずかしい問題に直面しています。 2022年に 食品ゴミの新高量472万トン — そしてその数字は 例年より減少日本は依然として世界的に食品廃棄物を最も排出する国の一つです。

皮肉なことに、食べ物のごみのほとんどは、国の料理の目的地としての成功への批判です。それについて何ができますか?典型的な日本の独創性の場合、問題の根源が解決策となりました。

問題の源:消費者

日本は革新的な思考と寛大な人々で有名なので、固定観念から離れて考えて食べ物の無駄の問題に対処することは驚くべきことではありません。この問題に対して外食産業が最大の責任を負っているのに対し、問題解決者は、すべての食品ごみに対する責任が消費者と卸売業者にあることをすぐに悟りました。

日本の買い物客は高い基準を厳しく選ぶことで有名です。たとえば、基準に満たない、または不完全な農産物について批判的な視線を送信します。彼らは農産物や肉の鮮度を批判的に評価します。これを賞味期限の3分の1が市場に不適切であるという日本の企業政策と組み合わせると、管理できない食物ごみに対する処方を得ることになります。

食品流通業者の意図は財政的生存の可能性に基づいていました。 「新鮮ではなく消費者が買わないためには在庫を置いてはいけない」ということわざが登場する。この方針は、完璧に良い食品が消費者の前にあるのではなく、すぐに埋立地に送られることを意味しました。

一方、トリッキーな買い物客は、美的魅力がないという理由だけで、食品代理店にはるかに完全に良い食品を取り除くように強制した。

政府の介入

毎年食べ物ごみの量が急増するのを見た後、 日本政府はもう介入する時だと決めた。。 2019年には、2030年までに食べ物ごみを50%減らすという目標を立てました。

数年かかりましたが、政府の条例と政策が影響を受けており、最も重要な改善点のいくつかは民間部門のイニシアチブから来ています。 Furifuruは、アプリベースのプラットフォームを使用して「標準以下」の製品を消費者に無料で直接提供するそのような企業の1つです。本サービスでは、抽選制度を活用し、日本のお客様に無料の農産物を配布します。

他の同様の会社である倉田氏は、ラベル印刷エラーや傷などの外観上の理由で小売業者が廃棄する品目に焦点を当てています。 Kuradashiは、マイナーな欠陥があっても、まともな受取人に消費するのに安全なこれらの商品を送信します。

技術に精通している国がソフトウェアをソリューションの一部にするのは理にかなっています。 Tabeteなどの他のアプリは、空腹の顧客を食べるために安全な製品を販売するレストランや店舗とつながります。

その結果、消費者が傷のある食品を受け入れるように説得するのは、企業が最初に考えたよりも簡単でした。

歴史的に、日本国民は誇りに思って誠実な人口集団に属しています。これにより、傷や不完全な食品に対する人々の考え方を切り替えることが可能になりました。大規模な小売業者にも影響を与えます。 7-Elevenは次の使用を奨励します。 スムージーカップの傷のある食べ物 – 一度聞いたことのない広告アプローチです。


食物ごみに対する公衆の認識

もちろん、食べ物ごみの問題は日本だけの問題ではありません。しかし、2番目に多くのミシュラン3スターレストランを持っている国(フランスに続いて2番目)の場合、高い基準を食べ物の無駄に関連付けるのは簡単です。しかし、問題はそれよりはるかに深いです。

日本政府がこの問題に集中し、最大の加害者である消費者が徐々に姿を現している。政府の統計によると、日本の人口の80%が問題を認識しており、助けるために最善を尽くしています。

人々の考え方を変えるのは比較的簡単なことでした。結局、日本の誇らしい文化には「減らし、再利用、リサイクル」という哲学が加わり、ここに「尊重」という哲学も追加されました。

日本の根深い伝統 モッタイイ — アイテムを所有者に関連付ける — 自分の周辺環境とそれに対する人の影響を尊重します。ゆっくりと英語に翻訳すると「what a waste」、より正確には「waste not, want not」で、物事が本来の本質を失ったことに対する残念な心を表現します。美しく作るのも同じ感情だよ 近づく – 壊れた陶器を金で修理しました。

これらの影響の多くは、個人の肩に責任を完全に伝える考え方である数百年の仏教文化に由来します。

大衆は礼儀正しいという評判にふさわしい親切に反応しました。今食べ物を再利用する新しい方法を含むレシピは、次のブログやウェブサイトにあふれています。 チャーハン 残りの食べ物で作られています。

日本のどこでも見ることができる緑茶のような最も伝統的なものでさえ注目を集めています。料理の専門家は、残りの緑茶の葉を再利用するためのすべての方法をリストします。多くの愛を受けるアイテム 昆布多くの日本料理のベースである人々は、人々がそれを再利用する方法を模索しながら、次のようなものを発見しました。

食用油に乗って走る電車

再利用のための大衆の努力に伴い、高千穂の鉄道は最近通勤列車を残った資源に運行するよう改造しました。 天ぷら 油と放棄された脂肪 ラーメンスープ

福岡のある会社は燃料を処理して毎日約800ガロンのバイオディーゼルを生産し、これはほぼ完全に食品関連廃棄物から発生します。電車の通勤者にとって興味深いのは、バイオディーゼルを燃やすときにレストランのキッチンで私は典型的な臭いがすることです。ラーメンを沸騰させたり、揚げ物を揚げるとき、私は臭い化石燃料特有の黒い煙の代わりに澄んだり、白い煙で空気をいっぱいに満たします。

これは、日本が食物ごみを減らす上で基準を下げるという意味ではありません。代わりに、大衆は放棄された食品をリサイクルするときに認識の変化を強制します。このような揺れのない高い基準は、政府も例外ではなく、日本社会のあらゆる層に浸透しています。

たとえば、日本の食品および衛生法は、食品の添加物、化学物質、防腐剤に関連して世界で最も厳しい法律の1つであり、ミシュランのスターを受けたレストランの首都は今後も減少しません。高い基準と強い空中道徳の結果である食品廃棄物に対するこの態度の変化は、食品廃棄物を減らすことが食品品質を犠牲にする必要がないことを証明しています。

この記事は次のように書かれています。 メディア決定 Wealth of Geeksによってシンジケートされました。

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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