中国議論の余地があるウイルス理論は、買い物客が外国料理を避けている

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北京西の高級スーパーマーケットで使い捨て手袋ボックスがオーストラリア産牛肉を販売してガラスカウンターの前に立っています。 その横には、「安心して買ってください」という看板があります。

「ここに輸入されたすべての肉は、核酸検査されていました。 消費者は、心配する必要はありません。」と、食料品の約70%を輸入しているOleスーパーマーケットの管理者であるLi Xingzhenは約束します。 彼女の約束は、これらの項目を扱う人々の間でCOVID-19感染が報告された後、多くの中国の買い物客が海外食品の購入を嫌う小売業者が直面している新たな挑戦を示しています。

中国水産物の輸入は、昨年12月に1年前に比べ32%減少したことを含めて、12.5%減少しました。 国内食糧不足に全体的な肉の購入が堅調な状態を維持しているが、世界的な食品産業への圧力は上昇します。 ラボバンク・グループは、中国の食肉の輸入が2020年の記録では、今年の30%まで減少すると予測します。

消費者の不信は、少なくとも部分的には、政府の声明によってさらに膨らんれており、これは、ほとんどの国際保健当局がそのような電波の可能性を軽視しているにもかかわらず、食品の輸入を通じたウイルスの拡散リスクを抑制するために、より大胆な措置を取ってています。 世界保健機関(WHO)は、人々が、食品や食品包装を介してウイルスに感染したという証拠がないと言ったのに対し、米国疾病管理予防センターは、冷凍食品のCOVID-19に感染する可能性が非常に低いと言いました。

中国は世界の豚肉貿易の45%を占める、多くの食品の世界最大のバイヤーの一つであるため、グローバルな波及効果についての議論であり、より多くの議論の余地があります。 中国は冷凍食品の理論をさらに発展させ、国営メディアは、ウイルスが冷凍製品や包装を介して中国に入ってきたことが示唆されました。 これはコロナウイルスの起源を見つけることは非常に政治化されており、現在武漢のWHOチームが追加調査をしており、米国では、それが都市の実験室から脱出することができるという考えを押し通している。 これは中国が否認したと主張している。

中国の成功ウイルス抑制の誇りが高い中国では、いくつかの消費者が外国シーフードなどの製品に、より慎重になりました。 オレマレーシア産エビの一対一の取引を確認する訪問者はありませんでした。

北京で引退したJia Jinghongは「輸入されたエビが好きですが、今食べない見逃せません。 「この期間中に危険があります。 私はあえてリスクを取るしません。」

ある従業員が火曜日上海スーパーマーケットのドックからの輸入豪州産牛肉のボックスに消毒剤を振りかける。 | ブルームバーグ

食品包装のための中国の焦点は、中国が、中国の復活の原因となることができる原因としてサケを輸入した後、6月に開始しました。 11月からの消費者は、必要なQRコードをスキャンして、コールドチェーン、食品の原産地と流れ、ウイルステスト認証を確認することができました。

中国はまた、輸入されるすべての冷凍食品の大量検査と消毒を命じて深刻な港の混雑を誘発し通関時間を1週間から1ヶ月に延長しました。 一部の小都市では、現在の輸入肉の販売を禁止しています。 北京と上海でスーパーマーケットは交差汚染を防止するために、輸入冷凍食品のための別の棚とセクションを保持する必要があります。

このような動きは、外国の供給業者を圧迫することができます。 中国農業科学院動物科学研究所の研究員であるZhu Zengyongは厳格なテストが販売を妨害し、中国の豚肉の輸入を減らすことができると述べた。 その影響は、中国の新年シーズン後の3月から4月頃には特に重要であり、2018年のアフリカ豚熱が発生した後、中国国内の豚個体数が回復されているものと一致するとZhuは言った。

昨年のレポートで国営のグローバル・タイムズは、コロナウイルスが輸入された冷凍製品の武漢に伝播する可能性を提起しており、そこでは新型コロナウイルスが最初に発見されました。 米国はまた、武漢より前に米国とイタリアの感染があった研究を捉えました。

しかし、ウイルスが疑われる源であるコウモリの人間として移された状況で、これらの理論を裏付ける専門家は、ほとんどありません。 一部の人々は、病原体が何とかバットで人に直接移動することができていると言って、他の人は、中間動物が関連している可能性を示します。

ここ数カ月の間、中国は輸入冷凍食品や包装材の病原菌の痕跡が発見され、大連、天津、青島の主要港湾都市で発症と関連があると明らかにした。

放射性降下物は、小規模企業でも感じています。 ベビー用品のオンライン小売業者Sarah Yeは、自分がビジネスのために設立したWeChatグループの若い母親たちに輸入スナックを販売する際に、特に難しいことを経験しています。 慎重な顧客への製品のCOVIDがない説得します。 プロセスチーズを子供用に販売している販売促進キャンペーンで彼女はパッケージに否定的な結果を示すテストレポートをアップロードしました。

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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