Bixby Knolls の Sushi Nikkei, Long Beach のペルー – 日本料理 熱風 • Hi-lo

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しかし、すぐにロングビーチは日本料理のユニークな味を感じることができる場所になります。 この料理はペルーの風味と日本の伝統料理である日経(「nee-kay」で発音)を融合したものです。 名前が鐘を鳴らさない場合、Nikkeiは数百年のペルー料理の歴史に根ざしていますが、近年の料理の人気が爆発的に増加しているためかもしれません。 そして、Sushi NikkeiはLong Beachのすべてを見せるために来ました。

夫と妻のチームであるEduardo Chang OgataとDaiwa Wong Olanoが所有するSushi Nikkeiは、Atlantic AvenueとBixby RoadのLa Casita Riveraを買収し、Bixby Knollsでほぼ7年間運営されているメキシコ料理レストランを終了します。

Daiwa Wong Olano(左)とEduardo Chang Ogata。 写真提供Wong Olano。

今月初め、オンラインでニュースを発表したビックスビーノールビジネス改善協会のブレアコーン専務は、「ラカシタ・リベラの所有者がある程度はファンデミックに関連する苦痛とより多くの時間を欲しがる風に引退することに決めた」と話した。 孫と一緒に過ごす。

Wong Olanoは、インテリア工事がほぼ完成し、寿司日経のメニューがほぼ完成したと述べた。 レストランが市の保健局から適時に承認されると、Sushi Nikkeiは2022年1月末までに最初の顧客を迎えます。

「私たちは彼らが何を知っていて、コミュニティの一部になることができてうれしいです」とCohnは新しいビジネスについて語りました。

オーナーのWong Olanoが電話で説明したように、Sushi Nikkeiは「… フュージョン料理、ペルー式寿司です。 しかし、この説明は昇降機のピッチに過ぎません。 日経は、お馴染みの故郷の味に渇望するよりむしろ実験の必要性ではなく、文化的適応から生まれた料理だからです。

「Nikkei」という言葉は、日本ディアスポラの日本語用語で、「日本外の日本人」を意味しますが、後でその用語に料理を含めることになりました。 19世紀後半から20世紀半ばの間に、2つの主要アジア移民(多くの中国人と日本人)が新しい労働力でペルーに移住したと推定されています。 故郷の味を求めて、日本の労働者は今日、日経の特徴的な食材である熱帯魚、キノア、アジアマリロ唐辛子など豊富な地元の食材を使って料理を再創造し始めました。

日経はまた、食品へのペルー人のアプローチに継続的な影響を与えました。 国の国の料理であるcevicheの現代的な応用は、日経の影響を示しています。 以前は、私の魚を数時​​間漬けた後、日本の移民はペルー人に希望のソースや調味料を加える前に魚をよりシンプルで軽く調理するように教えていました。

中国人の子孫は日本人よりもペルーでより多くの人口を持っていますが、ペルーの日本人人口はラテンアメリカで2番目に多く(ブラジルが最初に占め)、ペルーのグルメに対する彼らの表示はよく確立されており、今日高い評価を受けています。 リマで高級日経レストランMaido、2019年10位 世界50代のベストレストラン一覧、2020年のリストが延期されました。

Wong OlanoとChang Ogataは、Nikkeiの評判を直接知って理解しています。 どちらもペルー・リマでアジア系系統を持つ親から生まれ育ちました。 夫婦の父親は中国の家系を共有し、Wong Olanoの母親はペルー人であり、Chang Ogataは日本人です。

Wong OlanoとChang Ogata(36歳)はどちらも高校時代の友人でしたが、彼らの友情は2015年になってロマンチックに変わりました。 しばらく長距離恋愛でした。 看護師。 2018年に結婚したオーガタチャンはローズパークで彼女に加わり、現在ナポリのキーホン寿司でシェフとして働いています。

Sushi Nikkeiはカップルの共通のビジョンですが、Chang Ogataは料理のデザインをリードしています。 Nikkeiシェフとしての彼のキャリアは10年以上にわたり、非常に若い頃に植えられた情熱を持っています。

「おばあちゃんは家庭で作られた和食で私たちを喜ばせました。 [me] たくさん。 私たちはいつも外食をして新しいレストランに挑戦しました。 私は新しい料理を試すことを恐れずに味わう方法を学びました。

彼はリマのル・コルドン・ブルーの技術学校であるコル・ドンテックで正式な教育を受けました。 そこで勉強している間、彼はペルーの有名な寿司NikkeiチェーンであるEdo Sushi BarでItame(日本の寿司シェフ)でアルバイトをしました。 7年間、彼はNikkeiのスキルを磨き、2016年には弟と2人の高校の友人と一緒に彼のレストランYumeを始め、10月に2番目のオフラインストアを始めました。 チャン・オガタさんは最近飛行機をたくさん乗る。

シェフEduardo Chang Ogataはペルーリマの彼のNikkeiレストランYumeに立っています。 写真提供Wong Olano。

ロサンゼルスでNikkeiレストランの成功を見たが、Long Beachでは誰も見つけられなかったChang OgataとWong Olanoは、Long Beachが望むようにスライスまたはロールを作る準備ができていると信じています。

Sushi Nikkeiのメニュー(完全ではなくまだリリースされていない)を見ると、おなじみのNikkei料理の魅力的な配列がわかります。 刺身を薄く切ってスパイシーなソースを振りかけた代表的な皿であるティラドスには5つのバリエーション(防御ハラピーニョ、赤ショウユ、タコッチャラコ、マグロアセビチャダ、アジアマリロ)があります。 「アジアマリロ」は、鯛魚にアジアマリロとオリーブオイルを振りかけた料理です。

Sushi Nikkeiのタコティラドプレート。 料理はタコ、パリレラソース、ポンズ、チャーラカで構成されています。 写真提供Wong Olano。

日経スタイルの寿司も5つのバリエーションがあります。 再び、「マグロの力」でaji amarillo唐辛子を見ます。 しかし今回はaioliで、parrilleraソース(chimichurriソースと同様)をのせ、一般的に赤玉ねぎ、トマト、シラントロとライムジュース。

しかし、私たちは日経特産品でチャン・オガタの遊び心を見ることができます。 サーモン、海老、マグロコノ、ノリの4つのタコスにアボカドをのせたり、アボカドアイオリ(「アジアソース」、「忍者ソース」)、キウリ(日本キュウリ)をのせます。

「conchas brasa」では、焼きホタテの上にバター、リムジン馬車(メキシコサルサの一種)、キノアポップを載せ、表面が開いた殻の上に載っています。 「conchas la parmesana」は確かに少ないマップですが、明るく、パマサンチーズ、バター、レモンをのせた。

Wong Olanoは、品質や味に妥協することなく、彼らのレストランはそれを反映した価格でファインカジュアルになると述べました。 蒸しエンドウ豆のような前菜は4ドルから​​始まります。 ニンニクとトガラシを添えたよりスパイシーなバージョンは6ドルです。 アントレとスペシャルは$14-$16、寿司Nikkeiは$8です。

Sushi Nikkeiは3819 Atlantic Aveにに所在します。 所有者は2022年1月にオープンする予定です。 新しいレストランをフォロー インスタグラム 最新のアップデートのため。

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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