FDA、フルーツフレーバースポーツドリンクや炭酸飲料に見られる食品添加物禁止の提案

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食品医薬品安全局は木曜日 禁止提案 かつてゲトラーデやマウンテンデュなどの人気飲料に広く使用されている食品成分である臭素化植物油の使用は、肝臓、心臓、脳の損傷を含む潜在的な健康リスクとの関連性によって徐々に段階的に中断されるされています。

臭素化植物油は、フルーツの香りのスポーツ飲料や炭酸飲料に成分が分離するのを防ぐために主に使用される食品添加物です。 難燃剤に見られる元素である臭素が含まれています。

コカ・コーラやペプシを含む多くの大きな飲み物ブランドはすでにこの成分の使用を中止していますが、小規模食料品店ブランドやSun Drop柑橘系の味付けソーダなど、いくつかの人気のある地元の飲み物ではまだこの成分を見つけることができます。

それだけ 欧州連合 日本は食品や飲料にこの成分の使用を禁止しています。

先月、カリフォルニア州知事Gavin Newsomは、臭素化植物油を含む4つの食品添加物を禁止する法案に署名しました。

最後の木曜日、FDAは、臭化植物油がもはや使用するのに安全ではないと結論付けたと述べた。 げっ歯類の研究 この成分は、血圧、心拍数、および代謝を制御するのに重要な役割を果たす甲状腺に毒性があることを発見しました。 以前の研究でも、潜在的に肝臓、心臓に有害であり、神経学的問題を引き起こす可能性があることがわかりました。

「これらのデータと未解決の安全性の問題に基づいて、FDAはもはや食品にBVOを使用することが安全であると結論付けることはできません」とFDAは発表しました。

1970年に、FDAは身体に害を及ぼす可能性があるという懸念のため、「一般的に安全で効果的であると認められる」物質のリストからこの成分を除外しました。 一時的な」基準。

FDAは、1月17日までに提案された規則に関する公開意見を受け入れると述べた。

禁止措置が承認されると、飲料メーカーは新しい規制を実施する前に製品を再構成するかラベルを貼り付けるのに少なくとも1年の時間を費やすとFDAは述べた。

FDAはまた、カリフォルニアの食品添加物禁止品目に含まれる合成食品着色剤である赤色染料3号の潜在的ながんリスクを再評価していると明らかにしました。

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Okano Akemi

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