Francesca Nakagawa、PhD ’15、ラーメンで「Postdoc」を獲得

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分子・細胞薬理学博士号を取得した後、フランチェスカ・ナカガワ、PhD ’15は誰も予期せぬ仕事をしました。 彼女はレストランを開いた。

彼女は、ビジネスの世界が初めてだったにもかかわらず、前に進んだ。 実際、彼女がStony Brookの研究室で学んだ技術のおかげで、ポートジェファーソンが最初の本物の日本ならレストランを作る準備ができたという夫、Atsushiの理論を証明する自信と技術が裏付けられています。

今日、Slurp RamenはLong Islandで一番好きな食べ物です。 ニュースデー 100のベストレストランは今年を含む4回選ばれました。

Stony BrookでSlurp Ramenレストランをオープンするまでの旅をお楽しみください。

ビジネスへの関心は、Stony Brookの博士課程にいるときに始まりました。 私たちは「博士号で何ができますか?」という会議に出席しました。 起業家精神について話し合ったところです。 興味がありましたが、それが私にどんな姿であるか確信が持てなかったことを覚えています。 それから私が論文を弁護する直前に夫がラーメン家を構えたいと言いました。 私に与えられた機会だと思いました。 夫は製品を持っていて、私はビジネスができると確信していました。 これはその理論をテストする機会でした。 そしてそれはうまくいきました。

分子・細胞薬理学からレストラン経営者への移行はどうでしたか?

私はいつもSlurp Ramenを開くことが博士後研究者だったと冗談を言います。 独自の博士研究プロジェクトのように感じました。 知らないことが多すぎて、一度も勉強したことがありませんでした。 突然、私はそれについて学ぶ必要がありました。 契約交渉 会計

私たちは地元の最初のラーメン店だったので、ユニークな課題に直面しました。 ほとんどのアメリカ人に馴染みのないメニューを快適で楽しい方法で提示する方法は? レストランのマーケティングを学ぶことは途方もない冒険でした。 初めてのときは危険度が高いですが、自分だけのスタイルを取ることもできます。 私たちは確かにおいしい和風ラーメンを提供できると確信しました。

SBUでの経験が自分のビジネスを所有するためにどのように準備しましたか?

驚くべきことに、ストニーブルックの薬理学 博士 プログラムには、ビジネスプロポーザルと非常によく似たプロポーザルスタイルの資格試験があります。 今まで行った試験の中で最も難しい試験でしたが、座って頑張れば良いアイデアが浮かぶことができることを学びました。 そのテストで学んだことは、Slurp Ramenのビジネスプロポーザルを書くのに役立ちました。

科学が食べ物に会う方法には何があると思いますか?

食品と科学は同じ創作プロセスを使用します。 仮説から始めて、そのアイデアが機能するかどうかをテストします。 それでは、うまくいかない場合は、「これを機能させるように調整するにはどうすればよいですか? しかし、食べ物と一緒なら、あなたが作ったものを食べることができるので本当に楽しいです。

科学はまた、誰かが問題を抱えてアプローチするとき、まず問題を特定する必要があると教えました。 正しい材料があることを確認せずに実験を開始するのではなく、結論を出す前にデータを見て実験を完了する必要があります。 これはビジネスの多くの点で私を助けました。

Stony Brookで誰が旅行にインスピレーションを与えましたか?

博士課程を通して、シニア研究者であるJerry Thomsenは科学を情熱的に愛していたので、大きなインスピレーションの源でした。 しかし、Stony Brookでの私の旅行はそれより数年前に始まりました。 16歳で、私は高校生がSTEMで実践的な経験を得ることを可能にするSimons Summer Research Programのフェローに任命されました。 私は、著名な教授のMary Kritzerが16歳の学生として自分の研究室に私を歓迎してくれたことに非常に感謝しました。

その年齢で大学院生と医学生があなたを賢く属しているように扱うことは本当に影響力があります。 そのプログラムの前に、私はそれを実現したかどうかはわかりません。 多くの点で、そのプログラムは今の私の道を私に導きました。 私の能力を信じるのに役立っただけでなく、周囲の人々からインスピレーションを受けました。 研究室の医学生たちは皆、他の言語に堪能だったので、ある意味では日本語を学ぶことになったきっかけになったようです。 博士の学位を終えるためにStony Brookに行きたいと思ったのも、Simons Fellowshipのおかげでした。

Stony Brookラボのメンターから経営大学の友人まで、あなたは学生と一緒に働くのに多くの時間を費やしました。 それが従業員と働く方法にどのような影響を与えましたか?

私は私の治療 チーム 研究室で指導した学部生たちを同じように扱いました。 私は彼らが質問をして私に戻ることができることを知り、自分で仕事をするのに十分なスキルを提供しようとします。 そんな面でみんながもっと幸せだと思います。 すべての従業員が実力を持ってここを離れてください。 したがって、問題を解決したり、解決策を考えるときに、これらの譲渡可能な技術で履歴書を更新するように言います。

人々があなたの仕事について知って驚くと思うものの1つは何ですか?

私は日本で5年を過ごしましたが、これは意図せずに西洋人が日本にどのように反応するか5年を過ごしたことを意味します。 日本と日本 食べ物。 だから私たちがSlurp Ramenを開いたとき、私たちは レストラン より良い。 人々が本当に好きなものを知っていて、メニュー開発に大きな役割を果たしました。

私が私たちのレストランで好きなものの1つは、食べ物が常に本当に和風であるということです。 私たちは最初からそうできることを知っていました。 それはその国に住みながらしっかりしたいということから来ます。

日本に住む動機は何ですか?

学部生として、私は楽しく日本語の授業を聞くようになりました。 私はうまくいき、次のコースを選ぶことにしました。 私の日本語の先生は、私があなたが日本の家族と一緒に暮らすことができる日本の夏学校プログラムについて話しました。 二つ だから私は2年生と3年生の間に行き、最高の夏を過ごしました。 その後に戻らなければならないことがわかりました。 それで、5年生の時に日本に留学を行くようになりました。 そのように夫に会いました。

Slurp Ramenのメニューで一番好きなものは?

チキン餃子とIka-Age(イカの揚げ物)は、私のお気に入りの2つです。 また、アメリカ風チキンスプラギよりはラーメン味がそのまま残るフルボディチキンスープであるパイタンチキンラーメンを新たに発売しました。 本当に楽しみです。

COVID-19 ファンデミック期間中にビジネスを成功させるには?

Stony Brookの博士課程は、常に準備し、問題を解決する準備ができていることを教えました。 Slurp Ramenを開く前に、私たちはボトルネックと私たちを傷つける可能性について話しました。 そのため、ファンデミックが迫る前に、私たちは備えていました。 そして、実験室で働きながら無菌細胞培養作業を行ったので、その知識に基づいて 私ができる限り安全に。 政府がガイダンスを発表する前に、我々はプラスチックバリアを設置しました。

私たちを準備したもう一つのことは、すでに構築されたインフラストラクチャでした。 私はみんなの人生をもっと簡単にしたいと思いました。 そのため、ファンデミックの前には、COVIDの間に非常に便利な機能を備えたクラウドベースの金銭登録システムがありました。 それは注文の準備ができたら顧客に文字を送るのと同じことをすることができます。 また、2020年1月に偶然に私たちのチップリーダーが故障しました。 交換するのではなく、タッチレスカードシステムにアップグレードすることにしましたが、信じられないほど偶然のタイミングでした。

父は準備が機会に出会うことが幸運だと言われたので、私たちは感染症に備えていることも知らずに備えました。

あなたの足跡に従いたい起業家の学生にどのようなアドバイスをしたいですか?

対処してください。 その百日夢を紙にスケッチして現実にし始めます。 この時点で多くの質問がある可能性があり、大丈夫です。 そのように研究が始まります。 それを一人と話せるなら、彼らと話してください。 一部のベンダーに電話してください。 コスト削減。 探索するほど、アイデアはより具体化されます。 お金を使う必要がないという意味ではありません。 ビジネスを開始するために実際に必要なものを特定することから始めると、リスクを下げることができます。

次は何ですか?

成長する場所が多すぎます。 それが私が持っているビジネスをより良くするかどうか、2番目のレストランを開くことを意味するのか、それとも新しい アイデア。 それで、次は成長だと思います。 どの方向に知っていますか? 私はそれを知って待つことができない

-クリスティン・ブレナン

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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