Google Doodleは、先駆的な緑茶化学Michiyo Tsujimuraに敬意を表します。

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Michiyo Tsujimuraは緑茶の成分について広範な研究を行った。

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緑茶の味を楽しんで栄養学的な利点を高く評価するならMichiyo Tsujimuraについて知りたいのです。

Tsujimuraは緑茶成分のための画期的な研究を通じて、日本の女性に与えられた最初の農業博士号を取得した日本の農業科学であり、生化学者でした。 彼女の業績を称えるために、Googleは金曜日にTsujimuraの133歳の誕生日にDoodleを捧げます。

1888年9月17日現在の日本桶川(Okegawa)で生まれたTsujimuraは女子高校で科学を教える初期のキャリアを送った。 1920年に彼女は科学研究院になるために興味をドルリョトゴ、学校ではまだ女子を受けないと、北海道帝国大学に無給研究助手として参加しました。

彼女の研究は、最初は蚕の栄養に重点を置いたが、初期ビタミン研究の鈴木梅田で博士と一緒に緑茶の生化学を研究するために1922年に東京帝国大学に移った。

2年後、彼女と仲間である三浦セーターに(Seitaro Miura)は緑茶のビタミンCを発見して、北米での緑茶の輸出を増加させた。 5年後、彼女は緑茶の苦味を出すカテキンを分離しました。 翌年に彼女は続けて、緑茶の結晶形のタンニンを抽出することです。

緑茶の成分に関する彼女の論文は、1932年に東京帝国大学で農業に博士号を取得しました。 彼女は続けていくつかの学校や大学の教授と講師として働いて1956年に日本の農業科学賞を受賞しました。 緑茶。

辻村は、1969年に81歳の若さで死亡しました。

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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