Maison with Arts & Scienceで家の楽しい味

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昨年の終わりに、最も興味深いレストランのオープンの1つは、多くの東京グルメのレーダーの下に置かれました。 これは部分的にタイミングによるものでした。 11月にもファンデミックは依然として多くの人々が外食を嫌がる状況でした。 しかし、少し始めるもう一つの理由は、担当シェフの相田敦美が東京よりパリではるかによく知られているからだ。

あまり驚くべきことではありません。 Atsumiはフランスでほぼ20年間住んでおり、故国でレストランを運営していません。 彼はまだ戻ってくる計画はないが(ミシュランスターを獲得したレストランメゾンをパリで運営している)、11月にAtsumiは日本で最初のベンチャーを公開した。

彼は以前にDown Stairsとして知られていた青山の慎重なレストランを買収し、Maison with Arts & Scienceという名前で新しい命を得ました。

地下半層の建物で、低い天井とオープンキッチン、素朴で素朴な外観が際立つ居心地の良いコンパクトな空間です。 素晴らしい、常に愛用されているNezu Museumの真向かいにあるにもかかわらず、レストランはあまりにも隠されており、その存在を知る人がほとんどいません。

もともとこの空間は芸術と科学のための社内構内売店でした。 上階には、エレガントな衣類やライフスタイル製品を提供するためにデザインしたドイエンソニーパークが設定したショップが集まっています。 結局、朴はダイニングエリアを時折ディナークラブやゲストシェフと共にポップアップとして使い始めました。 2人が約10年前に初めて会った時、まだ人気を集めていたAtsumiの数回出演を含む言葉です。

Maison with Arts & Scienceのランチはシンプルに見えますが、陳列された味はまったくそうではありません。 | ロビースウィーナートン

それ以来、多くのものが変わりました。 19歳で日本を去った後、Atsumiは若くて見習いシェフでフランスの首都で最もよく言及されているシェフの一人になりました。 彼は2014年から2017年まで歴史的なClown Barでかなりの賛辞を受けた独創的なネオビストロ料理で初めて名前を知らせました。 今36歳の彼は、彼のレストランであるより洗練されたMaisonのシェフであり、スポンサーとして高級市場に移動しました。 このレストランはすでにミシュランスターを獲得しています。

Maison with Arts & Scienceでは、Atsumiは彼がMaisonが要求する高品質と ビストロノミー-Clown Barのスタイルメニューとリラックスした雰囲気。 アツミの弟子であり、東京の右腕である龍一「ジョージ」松本は、ペストリーシェフミキヨコマクラのように、メンターのスタイルと専門性をたくさん吸収しました。

Maison with & Arts and Scienceのランチは軽くてカラフルです。 サイドにカントリーパンを添えたスープ。 肉や魚で中身を詰めたピタサラダ。 またはフルーツとヨーグルトのグラノーラボウル。 代々木にあるパニャシオミ菓子店の優れた薪の花徳で焼きパン、あつみの故郷である千葉県の有機農場で生産した農産物、放牧卵など、すべての食べ物はプレミアム材料で用意されています。

地元で調達した高品質の食材は、アツミの料理哲学を支え、彼のパリレストランでミシュランスターを獲得しました。  | ロビースウィーナートン
地元で調達した高品質の食材は、アツミの料理哲学を支え、彼のパリレストランでミシュランスターを獲得しました。 | ロビースウィーナートン

夕食として、松本はより重くて複雑な食べ物を選びます。 シグネチャーメニューの一つは 小麦ガレット栗粉から作られた薄くて薄いパンケーキ層に、季節の野菜とスモークの一片が散在しています。 うなぎ (淡水ウナギ)、そして豊富な卵黄のソースが付属しています。

揚げ魚は常に見る価値があります。 運がよければなります。 キュー 柔らかくしっとりとした果肉の上に皮が美しくサクサクした松本が用意した(キンチグルーパー)。 ひよこ豆と一緒に出てくる。 フィルフィル (ニンニクと唐辛子)東京どこでも見つけるのに良いソース。

そして、メニューにAtsumiの古典的な和牛タルタル(カキを細かく切ってパテに炒めたケーパーをのせることが含まれる場合があります)がある場合は、必ず注文してください。 ほとんどの料理と同様に、2人の食事に十分で、Maison with Arts and Scienceのよく満たされたナチュラルワインの冷蔵庫の1〜2杯と完璧に調和しています。

熱海は定期的にパリから来る予定です。 先月訪れた時、彼はメゾンのソムリエの高橋拓哉と共に素晴らしいシリーズを監督した。 アペロ ワインの夜。 ずっと見守って 階段を下る ‘Instagram 将来のイベントに関するニュースを見るには – 強くお勧めします。

107-0062東京都港区南青山6-1-6青山宮101; 03-5464-3711; Arts-science.com/shop/down-the-stairs/; 午前11時~午後2時30分(LO)、午後5時30分~9時30分(LO)、月曜日休業&火曜日。 ランチ2,000円から、ディナーアラカルト料理。 8種おまかせ試食メニュー:¥12,000。 最寄り駅表参道。 禁煙メインカードが利用可能です。 少し英語を使う。

政府は、コロナ19の指示に従って住民と訪問者がパブ、レストラン、音楽会場、その他の公共の場所を訪れるときに注意を払うよう強く要請します。

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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