RTL Today – 「科学的目的」のための狩猟:日本のヒゲのクジラの試食で心臓、尾、脂肪

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日本のクジラ漁産業界は論争の多いクジラ雑誌の慣行を拡大し、地球上で二番目に大きい動物であるヒゲクジラを含めるなどクジラ肉への関心を復活させるために試食イベントを開いている。

日本クジラ産業界がもはや好まない伝統的なタンパク質供給源に対する需要を蘇らせようと努力する中で、一口サイズの参考来を金曜日に味わい、臭いも引き受けられるようになった。

「若い人たちが一度食べて美味しいことを知れば、ますます多く食べるようになるでしょう。」日本最大のクジラ漁会社の社長である秀樹智郎は、東京の主要卸売魚市場で開かれたイベントでこう語った。

「誰もがヒゲのクジラに興奮しています…それはおいしいです」彼はクジラをモチーフにした彼の象徴的な帽子とジャケットを着てAFPに語った。

日本は2019年から南極海と北太平洋で「科学的目的」でクジラを捕まえることを国際的な圧力に応じて放棄した後、自国海域でクジラを捕まえました。

捕獲対象は大麦、ミンククジラ、ブライドクジラに限定されたが、今年は地球上で二番目に大きい動物である参考虎が追加され、8月1日に初めて捕獲者が死亡しました。

トコロの会社である刑務所先生は、シロクジラの味が需要を蘇らせ、新しい9,300トンの「母船」の費用を回収するのに役立つことを願っています。

クジラの心臓の部分、尾の部分、脂肪の塊など、クジラのほぼすべての部位が展示されていました。

– 食料の重要な供給源 –

日本の4分の3は山岳地域で農業には適していないため、日本は長い間海(クジラを含む)を重要な食料源に頼ってきました。

他の肉類の輸入が増え、クジラ肉の消費は年間約1,000~2,000トンに減り、これは1960年代の約200倍に比べて減少した数値です。

刑務所先生は、今週初めてのヒゲ鯨捕獲映像を公開した。この動物は長さがほぼ20メートル(65フィート)で、重量は少なくとも55トンでした。

国際自然保全連盟は、ひげ鯨を「脆弱な」種とみなしており、日本の銀髭鯨捕獲決定は環境保護論者を警戒させました。

去る7月、アメリカ・カナダ系捕鯨反対運動家ポール・ワトソン(73歳)が日本の令状に従ってグリーンランドで逮捕された後、日本の産業は追加的な監視を受けるようになりました。

ワトソンはシーシェパードを共同創立し、シーシェパードメンバーは2000年代と2010年代に日本クジラ漁船と猫とネズミ遊びという公害ゲームを繰り広げました。

-トレンディなタコス-

金曜日のイベントに出席した山梨地方でカフェを運営するアンナ・オカダは、若者にアピールするためにクジラ肉を美味しくすることが自分の使命だと語った。

「刺身と揚げクジラ肉には、匂いがひどいという古風なイメージがあります。」岡田がAFPに語った。

彼女は「人々が試してみて、美味しいと思えば人気が急速に広がることができます」と話した。

「例えば、カジュアルでスタイリッシュで美味しいタコスのような若い世代の観点から販売されれば、すぐに人気があると思います」

一部の学校は食堂で再び鯨肉を提供し始め、餃子のようにクジラの含有量が明らかに明らかにならない製品の場合、需要が高まる可能性があると彼女は言った。

東京の肉串で有名な「飯坂屋」で働く石井啓太は、試飲イベントの別の訪問者でしたが、彼女は深い印象を受けました。

「私たちはブライドクジラを(私たちのレストランに)使っています。私は今日別のクジラを見つけに来ました」彼はAFPに言った。

「銀髭鯨は味が違いました。おいしかったです」

Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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