Soichi Sushiに出会う:サンディエゴで最も若くて気になるミシュランのスターレストラン

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9月28日、ミシュランガイドはサンディエゴ郡の4つの新しい星を含むカリフォルニア州レストランに27の新しいミシュランスターを与えました。

ミシュラン2スターのアディソンとミシュラン1スターのJune et JolieとSushi Tadokoroの地元のシェフにとって非常に切望された賞は、彼らの料理のキャリアの頂点を示しました。 しかし、わずか2年前に大学ハイツで妻のレイチェル・カドヤと共にソイチ・スシをオープンしたソイチ・カドヤ・シェフに星を獲得することは、予期せぬストレスの多い経験でした。 Kadoyaは、新しいビジネスの爆発が彼と彼の妻が26席のレストランで築いてきた親密で近隣的で非常に社交的な食事体験を変えることができると心配しました。

幸いにも彼の心配は傾いた。 ビジネスと予約を管理するRaechelは、Soichiで変わったのは待機リストの長さだけだと述べた。 待機名簿は受賞発表以来2ヶ月から3ヶ月に増えました。 最後のテーブルのキャンセルを満たすために登録したダイナスのリストは230人に増えました。 しかし、いつものように、Kadoyasは忠実な常連客のために毎晩10席の寿司カウンターで4席を保ちます。 彼らはまた、レストランをミシュランのスタートロフィーや窓のステッカーで飾りたい衝動を感じませんでした。

University Heightsにあるミシュラン・スター・ソイチ寿司の寿司おまかせメニューのヒラメコース。

University Heightsにあるミシュラン・スター・ソイチ寿司の寿司おまかせメニューのヒラメコース。

(シンディ・ニクソン)

Soichi Sushiは伝統的な日本のオマカセ(シェフの選択)レストランですが、暖かさ、陽気さ、おしゃれなシェフチームがあり、他のほとんどのレストランとは異なります。 Kadoyaは寿司シェフになる前にバーテンダーでありミュージシャンであり、後壁にぶら下がっているアコースティックギターは展示用ではありません。 彼は愉快なシェフのために飲み物を頻繁に買う顧客にセレナーデを呼ぶことが知られています。 すべてのコースは、笑顔と一緒に魚が捕まった場所と準備方法の説明を提供します。 笑いはレストランのバックグラウンドミュージックです。

Kadoyaは日本の横須賀で育ちました。 そこで少年時代、ソイチロゴで見られるふっくらとした魚である黒鯛をつかみ、近くの米海軍基地で運営するレストランに販売しました。 16歳で彼は地元の寿司レストランで最初の職場を得ました。 そこで数年後、横須賀に駐留した米海軍将校のチュラビスタ生まれの娘である妻に会いました。 彼らは結婚して1999年にサンディエゴに引っ越し、ヒルクレストの一番寿司で見習い寿司シェフとして働き、後にパシフィックビーチのサーフサイド寿司で働きました。 そこで彼は仲間の見習いであり、すぐに親しい友人になる竹明太郎と並んで働いた。

University HeightsのミシュランスターSoichi Sushiの外観。

University HeightsのミシュランスターSoichi Sushiの外観。

(Soichi Sushi)

2004年、Kadoyasは日本に戻り、家からわずか150マイル離れたところに巨大な地震と津波で、福島第一原子力災害が発生したときにそこにいました。 放射線が3人の娘にどのような影響を与えるかを心配したRaechelは、2012年に子供たちと一緒にサンディエゴに引っ越し、夫は家族の財産と財政問題を解決するために後に残ります。

2013年、Tadokoroは自分のレストランを開くことに決め、日本に飛んでKadoyaに仕事を頼みました。 Kadoyaは彼とRaechelがSoichi Sushiを開く前にSushi Tadokoroで6年を過ごしました。 二人は兄弟のように近づき、お互いのミシュランの星の成功を幸せに祝いました。

西一加戸屋は、大学ハイツのソイチ寿司でお客様と乾杯を交わしています。

Soichi Kadoya(中央)と彼のシェフは、University HeightsのSoichi Sushiで顧客と乾杯を共有しています。

(シンディ・ニクソン)

福島の経験はKadoyasを海洋環境運動家にした。 彼らは日本のシーフードをどこで購入するかを警戒し、以前の原子力発電所の周りの鳥から離れた北海で捕獲された魚だけを選びます。 彼らはまた、小さな日本の村の漁師が主に捕獲したポールで捕獲した魚を販売する市場で購入し、購入した魚の一部を無駄にしません。

Kadoyaは日本の伝統的なスタイルで魚を準備し提供する純粋主義者です。 彼は調味料とソースを自分で作り、ユニークな寿司ライス技術を持っています。 アメリカ式寿司ロールはありません。 ダイナスはアラカルト料理を注文するか、2つのメインメニューから選択できます。 豊富な95ドルのニギリオマカセメニューには、前菜の4つ、ニギリの寿司12個、シルモノ(魚のスープ)のボウル、自家製焼きゴマ、または緑茶のアイスクリームのスクープが含まれています。 135ドルのフルオマカセメニューには、生と煮物の両方を含む8つの上品な料理があります。

9月28日、ミシュランスターを受けたソイチ寿司の様々な料理。

9月28日、ミシュランスターを受けたソイチ寿司の様々な料理。

(マークラグリソーラ)

最近訪れたニギリメニューのハイライトは、甘いビネグレットサラダを添えた鬼、繊細な日本皇帝の豆腐、家ゆずと削ったヒマラヤ岩塩を添えた鯛。 Triggerfish肝臓甘いムースを乗せたtriggerfish。 ふんだんな北海道産ウニと贅沢なクリームトロ(マグロの腹)。

Soichi Sushiは、洗練されたミニマルな外観や多くの高級寿司レストランの教会のような環境ではありませんが、キッチンでのシェフの生活の頂点にある他のすべての新しく発行されたミシュランスターレストランです。 カリフォルニア。

ソイチスシ

時間: 水曜日~日曜日午後4:30~9:30

どこで: 2121 Adams Ave., サンディエゴ

携帯電話:(619)677-2220

オンライン: soichisushi.com

Shiraki Emiko

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