Tonariは日本から直接和風イタリア料理をDCに取り入れます。

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和風料理は日本ではよく知られていますが、海外ではよく知られていません。 トナリはそれを変えたいです。

ワシントン — トナリ最新のレストラン ダイカヤグループ、ミッションを実行しています。 しかし、その任務は予想したところから始まらなかった。

ダイカヤの背後にある人々は、同じ名前のラーメン店(Izakayaが上の階にある)バンタムキングフライドチキンとラーメン、ハトバ、ハイカンなど、地球全体に複数のラーメンショップを所有しています。

TonariはDaikayaのすぐ隣にあり、Bantam Kingから角を回っています。 しかし、グループの次の行為のために、彼らは他のラーメン店を開いたくありませんでした。

ダイカヤの共同所有者である大雪宇多川が説明することを聞いて、トナリになるスペースに入ったとき、彼らは何をすべきかを知りました。

Tonariのコンセプトはワフーイタリア料理です。

「和布という言葉は和風を意味します」と大正が説明した。 「普通は、もともと和風ではなく和風で行われることを意味します。」

Daisukeは、Tonariのwafuイタリア料理は新しいスタイルの料理ではありませんが、DCとアメリカに新しいスタイルだと言います。

大塚は「わーふイタリアンは私たちが発明したものではありません。日本には存在しますが、日本以外ではあまり知られていません」と語った。

Daisukeは、ワフーイタリア語は、一部の人々が「フュージョン」と呼ぶのではなく、文化の組み合わせであることを強調しています。

彼は「私は個人的に融合という言葉が好きではない。意味のためではなく内包された意味のためだ。

これがTonariの使命です。 人々にwafuイタリア料理の概念を教育することです。 日本で数十年にわたり自然に融合した2つの料理の歴史を紹介します。

Wafuパスタの歴史は50年代にさかのぼり、レストランの名前が「壁に穴」に翻訳されています。 Daisukeは、日本のイタリア料理に日本の食材の使用が広がった理由は、両方の文化が料理に類似したアプローチを共有するためだと述べた。

それでは、DCダイナスにこのスタイルの料理を提供するのはなぜですか?

大輔は台所の中央にある大きな黒いピザを指し、「簡単な答えを差し上げます」と言いました。 「そのオーブン」。

Tonariチームは、その巨大なオーブンをどのように使用したいのかが明らかでした。 ここでワフーピザとパスタのコンセプトが誕生しました。 しかし、Wahu Pastaにはその裏に根と歴史がありましたが、Wahu Pizzaはまったく新しいもので、Daisukeと彼のパートナーが最初に考えたものです。

すでに他の事業を通じて日本札幌にラーメンサプライヤーを設立したそのサプライヤーはパスタも作り、作り方のために得ることができる他のパスタと味が違うと言いました。

「彼らはこのラーメン技術を持っていて、それをパスタに適用しましたが、まったく異なるものです」とDaisukeは言いました。

ピザはもっと働いた。 確立されたワフーピザがなかったので、最初からやり直す必要がありました。

「ワフーピザを作るには定義する必要があります」とDaisukeは言いました。

そこで、ダイスケと彼のダイカヤのパートナーシェフの松島智也は、日本の牛乳パンに触発され、生地を開発するために日本に送られました。 DaisukeはこれをJapanified Wonderbreadと呼びます。

「私たちは繰り返し、繰り返し、繰り返し、私たちが思いついたのは「マッソッサ、これは本当に素敵だ」ということでした」とDaisukeは言いました。

彼はこのすべての過程が紆余曲折と試行錯誤を経て約3ヶ月かかったと話した。 彼らは、生地のコンポーネントから調理容器、温度、生地に定着する前に、タイミングに至るまで、すべてを作業しました。

となりから皿に出るのは普通のディープディッシュピザのように見えますが、全く違う味です。 しっかりとしっかりしながらも、しなやかさとしなやかさを同時に感じることができます。 めちゃくちゃ水玉です。

Daisukeと彼のパートナーがこの新しいピザを開発したのはなぜですか? 短い答えはオーブンですが、それよりも深いです。

「レストランを見るのは多様です。 一つは、あなたが空腹で人々に餌を与えているということです。 しかし、どこでもできます。」とDaisukeは言いました。 「しかし、食堂に行くときはそこに行くべきもう一つの理由がなければなりません。 結局、コミュニティ? コミュニティを作成するときはエトスが必要です。 私たちにとって、エトスはかなり重要です。 私たちは毎日ここにいます。 私たちが「ええ、これは事業だ」と言えば情熱を失う。

その情熱は、2020年にTonariが初めてドアを開いたときにテストされました。 数ヶ月後、COVID-19感染症が発生し、レストランは回転してしばらくテイクアウトオプションを提供し、ドアを閉じて最終的に再びドアを開くと、試食メニューを提供する必要がありました。

今、トナリは完全に力を得て、試飲メニューを中断し、アラカルト料理を提供しています。 彼らはまた、DCミシェリンガイドの2022年版に追加されました。 Daisukeが立つ場所では、このレストランの目的は栄誉ではありません。 目標はミシュランスターを獲得することではありません。

関連:12以上のDCレストランがミシュランガイドに追加されました

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彼は「私たちの目標はミシュランスターレストランになるのではなく、現在日本で人々が何を食べているのかを知らせること」と話した。

口コミを出したいという願望は、TonariのシェフであるNico Cezarが共有することです。 シェフニコは、ミシュランのスターイタリアンレストランマセリアの卒業生として、彼の背景をうまく活用しています。

「和食とイタリア料理を並行することができて光栄です。 [wafu cooking] Cezarは、「この材料やその技術を使用できることを知っているので、少し簡単にアクセスできます。古典的なイタリア語や古典的な日本語に固執するよりも、アクセスが簡単です」と述べました。 私たちがやりたいのは、日本のこの食文化を守り、世界に知らせることです。 日本風のイタリア料理というものがあることを彼らに知らせることです。 私たちは、2つの文化を融合するために何かを混ぜるのではありません。 あなたはそれがその文化特有の食品スタイルに敬意を表していることを確認したいと思います。

トナリのオープンからメニューにあったスパゲッティナポリタンを調理しながら、シェフは綿の重要性と簡単な料理に使用される新鮮な食材について説明します。

「人々が料理を味わうたびに、「アケチャップスパゲッティ、どれほどいいのか」 と驚くようだ。 Cezarはこう言いました。 「季節の頂点にある製品を注文してください。責任を持って得ることができる最高のもの。一日の終わりに日本人がここに来て、「ああ、これはまだ意味があります。このレストランはすべての準備や技術を定義し、よく表現しています。」

Cezarが毎月変更したいメニューには、いくつかの食事をするのが難しいピザとパスタの組み合わせがありますが、CezarはTonariに来る人が冒険を楽しんで新しいことを試みたいと思っています。 例えば、明太子クリームは明太子で作られたソースです。 現在パスタとピザメニューの両方に登場しています。

最も重要なピザオーブンに明太子とトウモロコシのピザを入れるとき、彼はパイにチーズがいっぱいになり、チーズがピザをファンから途方もなくカリカリさせるのに役立ちます。

「ほとんどのラザニアの一角に似ていますが、誰もが角の部分を得る」と彼は言いました。

Cezarは、新しいメニュー項目とレシピを開発するのは難しいかもしれませんが、彼が楽しむものだと言います。

シェフは「日本料理を学ぶときの美しさは減算を重要視するという点」とし「必要なだけ使用するが、それはシェフがやりにくいこと」と話した。

彼はワフー料理の噂を広げる使命に戻ると言った。

Cezarは、「人々をどのように教育するのが難しい部分です。誰かが目を隠した場合、彼らは「これがペパロニピザ」だと思うでしょう」と言いました。 はい、しかしソースに入る材料の複雑な味が感じられますか? それがまさに挑戦です。 私たちはうまくいったと思います。 今後、より多くの人々が好奇心を持ってきて、「あなたがすることを見たい」と言ってください。」

トナリ訪問

707 6th Street Northwest
月曜日&火曜日 – 休業
水曜日と木曜日 – 午後5時~午後9時30分
金曜日と土曜日 – 午後5時 – 午後10時
日曜日 – 午後5時 – 午後9時

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Hayakawa Hideo

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