おにぎりの作り方:完璧な日本のおにぎりのためのレシピ

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長い間忘れられた寿司のいとこであるオニギリがパリでその場所を探しています。 9区の小さなカウンターで ギリギリAi WatanabeとSamuel Trifotは、塩漬けの梅からフランスの大豆まで、すべてを詰め込んだ手のひらサイズのおにぎりを作ります。

日本人はこの千年の特産品を一種のソウルフードと考えています。 高級おまかせや、より頻繁に関わる料理であるニギリと比べて、オニギリは自家製であるか、日本で人気の24時間コンビニであるコンビニで販売されています。 それは完璧な小さなスナックです。 安価にし、簡単に持ち運びでき、あなたにも良いです。

パリでGili-Giliを開く前に、日本と世界各地で料理をしてきたこの芸術形式の熱烈なファンであるTrifotは、「多くのフランス人がアニメや漫画を通しておにぎりを発見しています」と語っています。 彼が将来のビジネスパートナーである渡辺に会ったのはオーストラリアのシドニーでした。 「私はチーズ長寿でした。 彼女はバリスタだった」と説明した。

二人はアメリカのように、常に寿司に慣れているフランスでおにぎりをより有名にし始めました。 2018年には鬼ぎりワークショップを開催しました。 ルパビリオンデカノ 結局同じ年にお店を開けました。 Trifotが日本で学んだ技術を活用している間、おにぎりを食べて育ったWatanabeは独創的なレシピを思いつく才能があります。

オニギリエにフランス人を紹介するのはミニマリズムの教訓でした。 「フランス人―私たちは脂肪と砂糖が大好きです。 私たちはすべてを同時に望み、寛大にしたいのです」とTrifotは説明します。 「そしてオニギリは味が弱い方ではないが、多くの客が「醤油がどこにあるのか」とよく聞く。 中に入っているのは十分に塩辛くなければおいしいです。」

ファンデミック期間中、WatanabeとTrifotは、単にタイトル付きのレシピブックを編纂するために協力しました。 おにぎり、完璧なもち米を作ったり、おにぎりを専門的にビニールラップに包んで保管する渡辺の独創的な方法図が特徴です。 サツマイモやビートなどの簡単に入手できる野菜やサーモンの卵、アヒルの胸肉などのより冒険的なタンパク質で作られたおにぎりレシピを見つけることができます。

「オニギリを作るために学校に行く必要はありません」とTrifotは言います。 「お母さんが子供たちのために作ってくれるのです」。 そしてすべては米で始まります。 炊飯器は乗ることを防ぐので、おにぎりに最適です。 ジャポニカ品種として知られる単離白米を使いたいと思うでしょう。 この米は自然に甘みがあり、デンプンが豊富で粘着性があります。 米を数回すすぎ、余分なデンプンと不純物を取り除きます。 「しかし、米をあまりにもすすぎたくありません。米が提供できるすべての良い繊維を取り除くことができるからです」と彼は付け加えます。

Trifotは、オニギリのワークショップを教えるときに最も一般的なミスは、料理の前に米を水に30分間浸すことを忘れていると言います。 このステップを実行すると、米はより早く熟し、より柔らかい質感になります。 2番目の間違いは、寿司を模倣するために米に酢を入れることです。 「私は酢を使わないことを主張するでしょう」とTrifotは言います。 「これは日本で見つけることができるものではありません。 伝統や味を尊重しないのだ」と話した。

おにぎりを作るときに手を濡らし、手のひらに塩を振りかけると、お米が付着するのを防ぐことができます。 小さな井戸を作り、埋め、三角形を作るときに家の屋根を想像してみてください。 「ご飯を押しすぎないでください」とTrifotは助言します。 「もちろん、きつく押さなければ粒が束ねられますが、あまりにも多くすると、ご飯の中に材料が広がらないんです。 呼吸する必要があります。」

Gili-Giliで最も人気のあるフィラーの1つはシイタケです。 新鮮なものは、常により強力なコクとクリームのような質感を提供しますが、地域でシイタケを入手できない場合は、乾いたものを選択できます。 乾燥していても新鮮であっても、約2時間日焼けすると(鰓)ビタミンD2のレベルが増加します。 そして、硬すぎるキノコは、オニギリに少し苦味を与えることができますので、必ず浸しておいてください。

おにぎりを金で包む方法はいくつかありますが、Trifotは初心者にストリップスタイルをお勧めします。 「金を買うと普通の正方形に出てくるので、1/8を使う」とTrifotは言う。 炒めたワカメの柔らかく滑らかな面はおにぎりの内側に向かい、粗い面は外側に向かわなければなりません。

TrifotとWatanabeは日本の数十人のオニギリシェフと協力してきました。 ただ一つ、愛をしなければならないということです。 Trifotは、「手が食べ物に直接触れています。「ストレスや悲しみがある場合は、顧客に与えるでしょう。」小さな三角形の1つがこのように大量に収まると誰が知っていますか?

しいたけ

出力:6おにぎり

材質:

  • 干ししいたけ
  • しいたけと呼ばれる水1¼カップ
  • 米1½カップ
  • 醤油3大さじ
  • みりん3大さじ
  • 粒砂糖大さじ2

地図:
1. しいたけは水に呼ばれ、一日前に冷蔵庫に入れておく。 呼ばれた後、水気を取り除き、シイタケの茎を取り除きます。 キャップを薄いストリップに切ります。
2. ご飯を建てて冷やす。
3. 鍋に呼ばれた水、醤油、みりん、砂糖、しいたけを入れて中火で煮る。 熱を弱くし、アルミホイルまたはふたで鍋を覆い、15分間煮ます。
4.アルミホイルまたはキャップを取り外し、ソースが減るまで混合物を約10分間調理し続けます。 熱から取り除き、冷やしてください(このステップは風味を固定するために非常に重要です)。
5. ガーニッシュは絞らず、軽く絞ってオニギリの中央に置き、形をとってください。 (ソースがあまりにも残っていると、オニギリの形が間違っていないように注意してください。)

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Shiraki Emiko

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