(ANSA) – ローマ、4月6日 – イタリアは、ローマの漫画俳優兼監督、Carlo Verdoneがローマの象徴的なベーコンと卵パスタ料理を一緒に食べる理想的なコンパニオンとして選ばれたカルボナラの日を記念しました。
1980年、Un Sacco Belloで名声を得たVerdone(71歳)は、「私はパスタを愛し、私のお気に入りの料理で、シンプルでオリジナルで本当の抗うつ薬です」と語った。 彼はその後ヒットした。
うつ病との闘争を秘密にしなかった映画界の大物は「分け合い、一緒にすること、良い雰囲気を意味する」と話した。
「この料理の代表者になったことを誇りに思います。まとめれば急いでいきます。静かに食事をして笑わせます。みんな幸せなカルボナーラデー」 Unione Italiana Foodが依頼したDoxaアンケート調査で選出された俳優。
イタリアのパスタの輸出は、COVIDの緊急事態にもかかわらず、「かなり」増加したと農場団体のColdirettiは国際カルボナラの日に言った。
イタリアのパスタの売上も増えた。
しかし、輸出ブームは、ベルギーに由来するクリームを追加する料理犯罪や、最近ニューヨークタイムズで公開されたスモーキーなベーコンバージョンのような「偽の」バージョンのカルボナーラによって食べられたとColdirettiは言いました。
コルディレティは「グアンシアレ(豚ボールや豚舌)の代わりにベーコンを使う罪を作るだけでなく、アメリカ版も推奨するペコリノ・ロマーノの代わりにパルミジアノ・レジアーノの偽クローンであるパルメザンチーズを使用する」と言った。 。
農民協会は、伝統的なイタリア料理のレベル以下の模倣が広がるのは、政府が保護する明確なレシピがないためだと述べた。
イタリアの伝統主義者は、カルボナラの材料が豚の舌、ペコリノ、卵、塩、コショウの5つだけであると主張しています。
イノベーターたちはパスタが多彩な料理なので、カルボナラが「料理空想科学小説」に至るまで解釈される方法に制限があってはならないと思います。
たとえば、フランスとドイツでは、粉末材料がカルボナラを準備するために販売されています。 イギリスでは、卵がしばしばベシャメルソースに置き換えられます。 日本では、シェフが定期的にクリームを加え、ペコリノを取り出します。 これは純粋主義者によると、伝統の冒険です。
多くのレシピと同様に、料理の起源と名前は不明です。
名前の由来についてはいくつかの説がありますが、この名前は料理自体よりも最近のものかもしれません。
名前がカルボナロ(イタリア語で炭火バーナー)から派生したので、一部ではこの料理がイタリアの炭労働者のための心強い食事で最初に作られたと信じています。
米国の一部の地域では、語源によって「炭鉱部のスパゲッティ」という用語が生まれました。
イタリア統一初期の抑圧された段階で顕著な秘密結社であるカルボナリ(「炭ギャング」)に対する賛辞で作られたという主張もあります。
第二次世界大戦後、イタリアの首都で多くのイタリア人が米軍が供給した卵とベーコンを食べていたと推定されるローマの都市料理である可能性が高いです。
#CarbonaraDayは、国際パスタ機構(IPO)とペストリー&パスタメーカー協会(AIDEPI)がこの料理の栄光を記念して作る方法についていくつかの迷惑な質問を解決するために設定しました。 (アンサ)。
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